quinta-feira, 29 de novembro de 2012
MANJAR DE ROMÃ - POR SOLANGE STECCA
CRIEI ESSA RECEITA PARA O ANO NOVO.
MANJAR:-
1 LITRO DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
5 COLHERES DE SOPA CHEIAS DE MAISENA
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 PACOTE DE 100 gramas DE COCO RALADO FINO
1 VIDRO DE LEITE DE COCO
1/2 XÍCARA DE GRÃOS DE ROMÃ
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO (COLOCAR NO FINAL)
1 FORMA DE PUDIM GRANDE (PASSE ÓLEO E EM SEGUIDA LAVE EM ÁGUA CORRENTE E VIRE-A PARA BAIXO, PARA ESCORRER TODA A ÁGUA) RESERVE.
EM 1 PANELA JUNTE TODOS OS INGREDIENTES DO MANJAR MENOS O CREME DE LEITE E OS GRÃOS DE ROMÃ.
DISSOLVA A MAISENA EM 1 POUCO DE LEITE, MISTURE TUDO E LEVE AO FOGO. SEMPRE MEXENDO, TEM QUE COZINHAR O CREME E ENGROSSAR.
DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE AS SEMENTES DE ROMÃ E O CREME DE LEITE SEM O SORO. MISTURE BEM.
COLOQUE NA FORMA RESERVADA E LEVE PARA A GELADEIRA, NO MÍNIMO DE 4 HORAS.
DEPOIS QUE ENDURECER DESENFORME EM 1 BONITO PRATO E REGUE COM A CALDA DE ROMÃ.
CALDA DE ROMÃ:
SEMENTES DE ROMÃ PARA FAZER 1 LITRO DE SUMO ( ESPREMEDOR, CUIDADO POIS A ROMÃ MANCHA)
2 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA
250 gramas DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE RASPA DE LIMÃO SICILIANO
2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO SICILIANO
PASSE AS SEMENRTES DE ROMÃ PELO ESPREMEDOR, SEGURE-O DENTRO DE 1 BACIA (CUIDADO POIS A ROMÃ MANCHA)
AGORA PASSE PELA PENEIRA.
COLOQUE EM 1 PANELA MÉDIA COM A ÁGUA,O AÇÚCAR,O SUCO DE LIMÃO E AS RASPAS DE LIMÃO SICILIANO. DEIXE FERVER ATÉ REDUZIR PELA METADE. EM FOGO BAIXO.
SE QUISER UMA CALDA + GROSSA COLOQUE 1/2 COLHER DE SOBREMESA DE MAISENA.( SÓ UM POUQUINHO)
AGORA DESPEJE DELICADAMENTE SOBRE O MANJAR.
DICA:- SE QUISER PODE ACRESCENTAR UM POUCO DE GRÃOS DE ROMÃ POR CIMA DO MANJAR JUNTO COM A CALDA.
BOM APETITE ! ! !
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