segunda-feira, 26 de novembro de 2012
BOLO DE PINHÃO
RECEITA POR:- panelinha.ig.com.br
1 FORMA DE PUDIM UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR
1 XÍCARA DE CHÁ DE PINHÃO COZIDO E TRITURADO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO
1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
4 OVOS (CLARAS EM NEVE)
1 COLHER DE SOPA DE PÓ ROYAL
1 COLHER DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE UVAS PASSAS SEM SEMENTES (OPCIONAL)
SEPARE AS CLARAS DAS GEMAS E BATA AS CLARAS EM NEVE.
DESPOIS BATA AS GEMAS E O AÇÚCAR ATÉ FICAR UM CREME ESBRANQUIÇADO.
VÁ ADICIONANDO AOS POUCOS A FARINHA DE TRIGO E O LEITE, INTERCALANDO ATÉ FAZER UMA MASSA HOMOGÊNEA.
ACRESCENTE O ÓLEO E O PÓ ROYAL E BATA NOVAMENTE.
DESLIGUE A BATEDEIRA E MISTURE DELICADAMENTE AS CLARAS EM NEVE DE BAIXO PARA CIMA.
DESPEJE NA FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO (180 graus)ATÉ DOURAR.
FAÇA O TESTE DO PALITO.
BOM APETITE ! ! !
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