Para saber é preciso saborear!

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quinta-feira, 8 de novembro de 2012

FAROFA DE NATAL COM MAÇÃS VERDES E BOLACHA SALGADA



FAROFA DE MAÇÃ VERDE


DICA:- EM 1 PANELA COLOQUE 1/2 LITRO DE ÁGUA, 2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR E SUCO DE 1 LIMÃO COADO. ACRESCENTE AS MAÇÃS VERDES PICADAS.
QUANDO LEVANTAR FERVURA DESLIGUE O FOGO E COLOQUE EM 1 PENEIRA.

LAVE EM ÁGUA CORRENTE E RESERVE.
DESSA MANEIRA AS MAÇÃS NÃO IRÃO ESCURECER.


INGREDIENTES:-

250 gramas DE BOLACHA SALGADA (TRITURADA GROSSEIRAMENTE)

50 gramas DE MANTEIGA
UM POUQUINHO DE AZEITE
100 gramas DE BACON MAGRO PICADINHO
1 CEBOLA GRANDE PICADINHA
3 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS
100 ml DE SUCO DE LARANJA
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA
1 FOLHA DE LOURO
1 COLHER DE CHÁ DE GENGIBRE RALADO
1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ
100 gramas DE UVAS PASSAS BRANCAS SEM SEMENTES
3 MAÇÃS VERDES PICADAS ( SEGUIR A DICA )
SALSINHA PICADINHA A GOSTO
MOLHO DE PIMENTA A GOSTO

EM 1 PANELA COLOQUE A MANTEIGA E 1 POUCO DE AZEITE, O BACON E FRITE BEM. ACRESCENTE O ALHO, A CEBOLA E FRITE. ADICIONE A MOSTARDA, A FOLHA DE LOURO,O GENGIBRE RALADO E A CANELA EM PÓ. MISTURE BEM. ACRESCENTE O SUCO DE LARANJA, MISTURE E ADICIONE AS UVAS PASSAS COM AS MAÇÃS.
MISTURE NOVAMENTE E ACRESCENTE A BOLACHA SALGADA TRITURADA GROSSEIRAMENTE SEM PARAR DE MEXER.

DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE A SALSINHA PICADINHA A GOSTO, TEMPERE COM UM POUCO DE MOLHO DE PIMENTA.
RETIRE A FOLHA DE LOURO.
COLOQUE EM 1 VASILHA.
ACOMPANHA PERU E CARNE DE PORCO.
BOM APETITE ! ! !

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