Para saber é preciso saborear!

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quinta-feira, 22 de novembro de 2012

BOLO PARA ROSH HASHANÁ ( BOLO DE MÇÃ)





É COSTUME, NO ANO NOVO JUDÁICO ( ROSH HASHANÁ), COMER MAÇÃS COM MEL.
QUANDO OS SERAFADI FAZEM A BENÇÃO EM QUE UM PEDAÇO DE MAÇÃ É MERGULHADA NO MEL, PARA PEDIR UM ANO DOCE.

A MAÇÃ COM MEL TRAZ CONSIGO ESPERANÇA PARA UM NOVO ANO BOM E DOCE.
SEMPRE PRESENTE NAS MESAS.

O BOLO DE MAÇÃ NÃO PODE FALTAR.



RECEITA POR:- Rita ( panelinha.ig.com.br)

BOLO DE MAÇÃ PARA ROSH HASHANÁ

1 FORMA RETÂNGULAR UNTADA E ENFARINHADA RESERVAR

FORNO PRE AQUECIDO EM 180 Graus.

2 MAÇÃS
10 DAMASCOS
1 XÍCARA DE CHÁ DE NOZES
6 OVOS
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
3 XÍCARAS E 1/2 DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA DE CHÁ DE MEL
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO
1 XÍCARA DE CHÁ DE CHÁ PRETO
2 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE CACAU EM PÓ
1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM P
1 COLHER DE SOPA DE PÓ ROYAL

GELÉIA DE DAMASCO PARA COLOCAR POR CIMA OU FAÇA A CALDA.

PASSE PELA PENEIRA A FARINHA DE TRIGO, O CHOCOLATE EM PÓ, O CACAU EM PÓ, A CANELA E O PÓ ROYAL. MISTURE DELICADAMENTE E RESERVE.

CORTE AS MAÇÃS EM 4 PARTES, E USANDO AS CASCAS PARA PROTEGER OS DEDOS, RALE NA PARTE GROSSA DO RALADOR ( E DESCARTE A CASCA).

PIQUE OS DAMASCOS. RESERVE
PIQUE GROSSO AS NOZES. RESERVE

NA BATEDEIRA BATA OS OVOS ATÉ COMEÇAR A ESPUMAR. JUNTE O AÇÚCAR E BATA ATÉ A MISTURA FICAR BEM PÁLIDA.
ADICIONE O MEL E O ÓLEO E BATA APENAS PARA MISTURAR.
REDUZA A VELOCIDADE DA BATEDEIRA E JUNTE OS INGREDIENTES SECOS E PENEIRADOS, ALTERNENDO COM O CHÁ PRETO.
PARE DE BATER E MISTURE AS FRUTAS.
TRANSFIRA A MASSA PARA A FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR, POR + OU MENOS 45 MINUTOS. OU ATÉ QUE ESTEJA ASSADO. FAÇA O TESTE DO PALITO.

DEIXE O BOLO ESFRIAR UNS 10 MINUTOS E DESPEJE A CALDA OU COLOQUE A GELÉIA POR CIMA.
SE FOR COLOCAR A CALDA CORTE OS QUADRADOS DE BOLO NA ASSADEIRA E JOGUE A CALDA POR CIMA.


CALDA:-

1 XÍCARA E 1/2 DE CHÁ DE MEL (350 ml)
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA (120 ml)
2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO SICILIANO
1/2 COLHER DE RASPAS DA CASCA DO LIMÃO SICILIANO

FERVA O MEL COM O SUCO DE LIMÃO, COM AS RASPAS DA CASCA DE LIMÃO E A ÁGUA.
QUANDO ESTIVER ESPESSA, TIRE-A DO FOGO E REGUE O BOLO AINDA MORNO.

BOM APETITE ! ! !


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