Para saber é preciso saborear!

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sexta-feira, 2 de novembro de 2012

KIBE DE RICOTA DA VOVÓ DINAH



1 ASSADEIRA RETÂNGULAR GRANDE UNTADA COM MANTEIGA (RESERVAR)


1/2 Kg DE TRIGO PARA KIBE ( DEIXE DE MOLHO 1 HORA E MEIA NA ÁGUA QUENTE)
1/2 Kg DE RICOTA PASSADA NO RALO GROSSO
1 XÍCARA DE CHÁ DE HORTELÃ PICADINHA
1 CEBOLA GRANDE RALADA
3 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS
1 PIMENTÃO VERMELHO PICADINHO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE ABOBRINHA RALADA FININHA
2 XÍCARAS DE CHÁ DE CENOURA RALADA FININHA
2 TABLETES DE CALDO DE GALINHA
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 XÍCARA DE CHÁ DE CEBOLINHA PICADINHA
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO DE CANOLA
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE SHOYO
AZEITE


MODO DE FAZER:-

EM 1 PANELA COLOQUE 1/2 XÍCARA DE ÓLEO DE CANOLA E 1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA, ACRESCENTE O ALHO E A CEBOLA E REFOGUE.
ACRESCENTE O PIMENTÃO E MISTURE. EM SEGUIDA COLOQUE A CENOURA E MISTURE BEM NO FOGO BAIXO.

ACRESCENTE A ABOBRINHA E TEMPERE COM O SAL E COM A PIMENTA, PROVE.
ADICIONE A CEBOLINHA PICADINHA E A HORTELÃ PICADINHA, MISTURE BEM.
DESLIGUE O FOGO E RESERVE.

RETIRE O TRIGO DA ÁGUA E ESCORRA BEM. COLOQUE EM 1 VASILHA.
1/2 Kg DE RICOTA RALADA NO RALO GROSSO, COLOQUE EM 1 VASILHA.

EM 1 OUTRA PANELA COLOQUE 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA COM 1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA ESFARELADO E 1 POUQUINHO DE LEITE, DERRETA O CALDO. MEXENDO COM 1 COLHER DE PAU. RETIRE DO FOGO.

REPARTA METADE PARA O TRIGO DE KIBE E METADE PARA A RICOTA. (JOGUE POR CIMA)

EM UMA VASILHA GRANDE MISTURE O TRIGO COM A RICOTA COM AS MÃOS. ACRESCENTE OS LEGUMES E MISTURE NOVAMENTE COM AS MÃOS. MISTURE BEM.

COLOQUE NA ASSADEIRA RESERVADA.

MISTURE 3 COLHERES DE SOPA OU 4 DE AZEITE COM 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE SHOYO. PINCELE TODA A SUPERFÍCIE DO KIBE.
COM A AJUDA DE 1 PÃO DURO, PASSE NA VOLTA TODA DA ASSADEIRA PARA SOLTAR. CORTE COM O PÃP DURO OS QUADRADOS DE KIBES.
AGORA COM 1 PINCEL VÁ COLOCANDO SHOYO NOS VÃOS DOS CORTES E NA VOLTA DA ASSADEIRA TAMBÉM.

LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRE AQUECIDO POR 30 MINUTOS EM 180 graus.

BOM APETITE ! ! !

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