quinta-feira, 8 de novembro de 2012
TEMPERO CASEIRO DA NONA
MAIS OU MENOS 1kg DE SAL (USE O QUANTO BASTE)
500 gramas DE ALHO PICADO
500 gramas DE CEBOLA PICADA
4 AZEITONAS
1 MAÇO DE CHEIRO VERDE PICADO
1 FOLHA PEQUENA DE LOURO
1 COLHER DE SOBREMESA DE GENGIBRE FRESCO PICADO
1 XÍCARA (CHÁ) DE HORTELÃ
1 XÍCARA (CHÁ) DE MANJERICÃO
1 XÍCARA (CHÁ) DE MANJERONA
1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO
UM POUQUINHO SÓ 1 POUQUINHO DE ALECRIM ( CUIDADO O SEU SABOR É FORTE )
2 COLHERES DE SOPA DE AÇAFRÃO DA TERRA
1 COLHER DE SOBREMESA DE NOZ MOSCADA RALADA OU EM PÓ
1 PIMENTÃO VERDE SEM SEMENTES
SUCO DE 1 LIMÃO TAITI
RASPAS DA CASCA DE 1 LIMÃO TAITI
PIMENTAS :- MALAGUETA, DE CHEIRO, DEDO DE MOÇA A SUA ESCOLHA
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE OU ÓLEO DE CANOLA
BATA NO LIQUIDIFICADOR A CEBOLA, APERTE A TECLA PULSAR, ACRESCENTE O ALHO, O CHEIRO VERDE E BATA BEM.
JUNTE O RESTANTE DOS INGREDIENTES E BATA NOVAMENTE, BATA BEM.
COLOQUE EM 1 VASILHA E MISTURE O SAL, O SUFICIENTE PARA QUE O TEMPERO FIQUE SECO, MAS NÃO DEMAIS.
GUARDE EM POTE FECHADO NA GELADEIRA.
COLOQUE POR CIMA 1 POUCO DE AZEITE OU DE ÓLEO.
DICA:- DIVIDA EM 2 PARTES, FAÇA UMA COM PIMENTA E OUTRA SEM PIMENTA.
BOM APETITE ! ! !
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