Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 13 de novembro de 2012

BOLO DE ROMÃ





POR:-Pomegranate Pound Cake)


1 FORMA DE BOLO INGLÊS RETÂNGULAR UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR

FORNO 180 graus PRE AQUECIDO.


3/4 XÍCARA (CHÁ)DE AÇÚCAR
6 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
2 OVOS CAIPIRAS GRANDES
1 CLARA DE OVO

3/4 XÍCATA (CHÁ) DE BUTTERMILK ( PARA SUBSTITUÍ-LO BASTA UTILIZAR 1 COLHER DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO OU VINAGRE BRANCO EM 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL E AGUARDAR POR 10 MINUTOS). O BUTTERMILK CONFERE TEXTURA MAIS LEVE PARA BOLOS E PÃES.

2 COLHERES DE SOPA DE RASPAS DE LIMÃO
2 COLHERES DE CHÁ DE EXTRATO DE BAUNILHA
1/2 COLHER DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
2 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1/4 DE COLHER DE CHÁ DE SAL
3/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE SEMENTES DE ROMÃ


COLOQUE A MANTEIGA E O AÇÚCAR NA BATEDEIRA E BATA EM VELOCIDADE MÉDIA ALTA, ATÉ OBTER UM CREME CLARO.

ADICIONE OS OVOS E A CLARA , UM DE CADA VEZ, BATENDO SEMPRE EM CADA ADIÇÃO.

EM 1 VASILHA SEPARADA MISTURE O BUTTERMILK COM AS RASPAS DE LIMÃO, A BAUNILHA E O BICARBONATO DE SÓDIO E RESERVE.

ENTÃO PEGUE OUTRA VASILHA E PENEIRE A FARINHA DE TRIGO E O SAL.

AGORA ADICIONE ALTERNADAMENTE A MISTURA DE BUTTERMILK E A DE FARINHA NA BATEDEIRA, ATÉ FORMAR 1 MASSA LISA.

DESLIGUE A BATEDEIRA E INCORPORE AS SEMENTES DE ROMÃ DELICADAMENTE COM A AJUDA DE 1 ESPÁTULA.

DESPEJE NA FORMA RESERVADA E ASSE POR 1 HORA OU ATÉ QUE FIQUE FIRME E DOURADO.
DEIXE ESFRIAR PARA DESENFORMAR.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: