terça-feira, 13 de novembro de 2012
BOLO DE ROMÃ
POR:-Pomegranate Pound Cake)
1 FORMA DE BOLO INGLÊS RETÂNGULAR UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR
FORNO 180 graus PRE AQUECIDO.
3/4 XÍCARA (CHÁ)DE AÇÚCAR
6 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
2 OVOS CAIPIRAS GRANDES
1 CLARA DE OVO
3/4 XÍCATA (CHÁ) DE BUTTERMILK ( PARA SUBSTITUÍ-LO BASTA UTILIZAR 1 COLHER DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO OU VINAGRE BRANCO EM 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL E AGUARDAR POR 10 MINUTOS). O BUTTERMILK CONFERE TEXTURA MAIS LEVE PARA BOLOS E PÃES.
2 COLHERES DE SOPA DE RASPAS DE LIMÃO
2 COLHERES DE CHÁ DE EXTRATO DE BAUNILHA
1/2 COLHER DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
2 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1/4 DE COLHER DE CHÁ DE SAL
3/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE SEMENTES DE ROMÃ
COLOQUE A MANTEIGA E O AÇÚCAR NA BATEDEIRA E BATA EM VELOCIDADE MÉDIA ALTA, ATÉ OBTER UM CREME CLARO.
ADICIONE OS OVOS E A CLARA , UM DE CADA VEZ, BATENDO SEMPRE EM CADA ADIÇÃO.
EM 1 VASILHA SEPARADA MISTURE O BUTTERMILK COM AS RASPAS DE LIMÃO, A BAUNILHA E O BICARBONATO DE SÓDIO E RESERVE.
ENTÃO PEGUE OUTRA VASILHA E PENEIRE A FARINHA DE TRIGO E O SAL.
AGORA ADICIONE ALTERNADAMENTE A MISTURA DE BUTTERMILK E A DE FARINHA NA BATEDEIRA, ATÉ FORMAR 1 MASSA LISA.
DESLIGUE A BATEDEIRA E INCORPORE AS SEMENTES DE ROMÃ DELICADAMENTE COM A AJUDA DE 1 ESPÁTULA.
DESPEJE NA FORMA RESERVADA E ASSE POR 1 HORA OU ATÉ QUE FIQUE FIRME E DOURADO.
DEIXE ESFRIAR PARA DESENFORMAR.
BOM APETITE ! ! !
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