terça-feira, 4 de junho de 2013
BISCOITO CASEIRO
RECEITA E FOTO POR:- http://aquinacozinha.com
Ingredientes (80 biscoito do tamanho de uma borda de xícara de café)
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 ovo
1 xícara (de chá) de gordura vegetal
2 colheres (de chá) de raspas de limão (Como fazer raspas de limão sem amargar)
1 colher (de chá) de fermento para bolo
Modo de Preparo:-
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
Vá amassando até formar uma bola.
Pegue pequenas porções de massa e abra na mesa que deve estar polvilhada com um pouquinho de farinha de trigo.
Pode abrir a massa com o auxílio de um rolo.
Com cortadores de biscoito ou mesmo uma xícara de café, corte os biscoitos e coloque em uma assadeira que deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio.
Asse até dourar.
Espere esfriar um pouco e retire os biscoitos da assadeira.
Deixe esfriar completamente antes de guardá- los em uma vidro com tampa.
Se quiser passe os biscoitos ainda morno no açúcar cristal.
Dicas:
•A gordura vegetal tem de diversas marcas e é vendida na parte dos gelados no supermercado.
•Para variar o sabor dos biscoitos você pode substituir o limão por canela, laranja, gengibre, etc
COMO FAZER Raspas de limão sem amargar:-
Limões
Ralo fino
COMO FAZER :-Use a parte mais fina do ralo e comece a raspar a casca do limão.
O importante é que você só rale a parte verde da casca.
Este é o segredo para as raspas não amargar.
O que faz amargar é a parte branca da casca.
Então rale com cuidado para não ralar junto a parte branca.
Veja a foto. Pronto agora é só usar nas suas preparações.
BOM APETITE ! ! !
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