Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

segunda-feira, 24 de junho de 2013

BOLO DE LEITE CONDENSADO E CHOCOLATE

RECEITA E FOTO POR: http://www.almanaqueculinario.com.br (esse site é muito, muito bom.Vale a pena conferir)

INGREDIENTES:-

4 ovos
1 lata de leite condensado (GELADO)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura e recheio:-

300 g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de creme de leite
12 biscoitos maisena triturados

MODO DE FAZER:-

Aqueça o forno a 200°C.

Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara.

Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.(GELADO)

Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento.

Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.

Coloque em uma forma de 20 x 23 cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno durante 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.


Cobertura e recheio:-

Mexendo levemente, derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo desligado e a água bem quente.

Retire do banho-maria, misture bem o creme de leite e os biscoitos triturados.

Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: