domingo, 2 de junho de 2013
CUPCAKE DA CONCEIÇÃO
RECEITA E FOTO POR:- http://receitaesucesso.blogspot.com.br
RECEITA ESPECIAL RENDE 24 CUPCAKES.
Bolo Formigueiro (Conceição)
•2 xícaras de farinha de trigo
•1 colher de sopa de fermento em pó
•200g manteiga em temperatura ambiente
•2 xícaras de açúcar
•4 gemas
•100g de coco ralado seco (um pacotinho)
•1 xícara de leite
•50g chocolate granulado (ou granulados coloridos)
•4 claras batidas em neve
Para o bolo:-
Forno pré aquecido a 180°C.
Coloque forminhas de papel em duas formas para muffins de 12 buraquinhos. Reserve.
Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture Bem. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo.
Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição.
Junte o coco ralado e bata para misturar.
Junte a mistura de farinha, alternado com o leite (farinha/leite/farinha/leite/farinha). Misture o granulado.
Tire da batedeira.
Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher grande para incorporar.
Encha as forminhas com a massa até 2/3 cheias.
Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos.
Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos.
Cobertura Cor-de-Rosa (fonte não identificada)
•1 xícara de água
•2 xícaras de açúcar
•3 colheres de sopa de gelatina de sabor morango, cereja, framboesa, etc
•2 claras batidas em neve
•1 colher de chá de baunilha (não usei)
Misture muito bem a água com o açúcar e a gelatina e leve ao fogo para levantar fervura, e até que o açúcar esteja dissolvido.
Adicione esta mistura lentamente às claras batidas em neve, batendo na batedeira em velocidade máxima, até obter a consistência de suspiro (levei uns 10 minutos, na Kitchen-Aid).
Acrescente a baunilha e misture bem.
Na decoração desses cupcakes, usei um saco de confeitar com bico perlê bem largo, formando montinhos de cobertura, e polvilhei com açúcar cristal colorido.
BOM APETITE ! ! !
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