Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 26 de junho de 2013

PONTA DE ALCATRA NA PANELA

AI ! QUE MARAVILHA ! ! !
ESSA CARNE É UMA TENTAÇÃO.

RECEITA E FOTO POR:- Solange Stecca

INGREDIENTES:-

1 PEÇA DE PONTA DE ALCATRA (BEM LIMPA, SEM GORDURA)

LINGUIÇA CALABRESA (CORTADA EM PEDACINHOS PARA COLOCAR DENTRO)
ALHO (FATIADO EM LÂMINAS A GOSTO E ALGUNS INTEIROS PARA COLOCAR DENTRO)
CEBOLA BATIDINHA A GOSTO
PIMENTA DEDO DE MOÇA
TEMPERO CASEIRO PRONTO
SUCO DE 1 LIMÃO SICILIANO

TEMPERE A CARNE COM O TEMPERO PRONTO.
FAÇA ALGUNS FUROS NELA.

COLOQUE DENTRO DOS FUROS ALGUNS PEDACINHOS DE LINGUIÇA CALABRESA E EM OUTROS ALHO.
COLOQUE EM UMA TRAVESSA E ACRESCENTE A CEBOLA BATIDINHA, O ALHO FATIADO EM LÂMINAS, A PIMENTA PICADINHA E O SUCO DE LIMÃO SICILIANO.
AH ! PODE ADICIONAR ORÉGANO FRESCO, ALEGRIM SÓ UM POUQUINHO, POIS O SEU SABOR É FORTE E MANJERICÃO.
TAMPE A TRAVESSA E DEIXE NA GELADEIRA ATÉ O DIA SEGUINTE.


NO DIA SEGUINTE COLOQUE A CARNE EM UMA PANELA DE FUNDO GROSSO COM 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO. (SÓ A CARNE SEM OS TEMPEROS).
RESERVE OS TEMPEROS.

FRITE BEM A CARNE DE TODOS OS LADOS.
ADICIONE AOS POUCOS UNS 2 DEDOS DE ÁGUA SEMPRE QUE FOR NECESSÁRIO E DEIXE FRITAR BEM.


DEPOIS ACRESCENTE TODOS OS TEMPEROS COM O CALDO RESERVADO.
DEIXE COZINHAR ATÉ QUE FIQUE QUASE SECO.

SÓ ENTÃO ACRESCENTE ÁGUA O SUFICIENTE PARA COBRIR A CARNE.
TAMPE A PANELA, NÃO TOTALMENE E ABAIXE O FOGO.

DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO ATÉ QUE FIQUE COM UM CALDO GROSSO.
ISSO VAI DEMORAR UMAS 2 HORAS MAIS OU MENOS.

COLOQUE A CARNE EM UMA TÁBUA DE CARNE E FATIE.
VÁ ARRUMANDO EM UMA TRAVESSA.
JOGUE POR CIMA O CALDO QUE SOBROU NA PANELA.
ESSE CALDO NÃO DEIXA A CARNE FICAR SECA.

SIRVA COM ARROZ, SALADA E BATATAS ASSADAS.

BOM APETITE ! ! !

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