terça-feira, 4 de junho de 2013
BISCOITO DECORADO COM GLACÊ REAL
RECEITA E FOTO POR: http://aquinacozinha.com
Ingredientes
Massa:-
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de manteiga à temperatura ambiente (usei margarina)
1 xícara (de chá) de açúcar
1 e 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 ovo
Glacê Real
2 claras de ovo
3 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (de sobremesa) de suco de limão
Modo de Preparo:-
Massa:-
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente o ovo e bata mais um pouco. Junte a baunília e misture na velocidade baixa. Vá acrescentando a farinha misturada com o fermento aos poucos (+ ou – 2 xícaras). Retire a massa e coloque sobre uma mesa enfarinhada e vá acrescentando o restante da farinha até a massa ficar desgrudando das mãos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
Depois, sobre a mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo.
Corte os biscoito no formato de sua preferência (pode ser com uma faca ou com cortadores de biscoito).
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar.
Quando estiver dourado em baixo (em cima fica branquinho) está pronto.
Ele fica no forno cerca de 12 a 15 minutos.
Deixe esfriar bem antes de decorar.
Glacê Real:-
Misture as claras com uma xícara de açúcar e leve para a batedeira.
Bata em velocidade baixa e acrescente o limão.
Vá acrescentando o restante do açúcar e aumente um pouco a velocidade da batedeira, bata até ficar bem denso.
Divida em porções menores e junte corante alimentício na cor que quiser (eu usei em pó).
Misture bem e reserve.
Coloque o glacê em saquinhos limpos e secos e corte a pontinha.
Faça o contorno com o glacê nos biscoitos e só depois preencha.
Depois que fizer isto, deixe os biscoitos descansando até o glacê secar bem, só então guarde em vidros bem fechados.
BOM APETITE ! ! !
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