LIMÃO UM SABOR ESPECIAL.
EXPLICAÇÃO E FOTO POR:- Marilze Venturelli(http://nostracuccina.blogspot.com.br/
Uma frutinha azeda, mas de um aroma e sabor
especialíssimos, o limão está na nossa vida
de forma bem diversificada.
Rico em vitamina C, faz maravilhas com nossa
saúde, como por exemplo, cuidar de nosso sistema
imunológico, mantendo-nos afastados de gripes e
resfriados...
Ah, e ele ajuda a produzir colágeno!
Evita inchaço, desintoxica, ajuda a emagrecer...
Quais as multi facetas do limão na culinária?
•Elimina gorduras
•Ótimo para limpar frangos
•Temperar saladas
•Tira baba de quiabo
•Dá sabor a diversos pratos
•Na preparação de ceviches
Na culinária ou na limpeza use o limão até a última gota.
.Gotas de limão no óleo de fritura, diminui fumaça e odor.
•Anti oxidante, vai bem em frutas que escurecem.
•Repolho, Brócolis, Couve-flor, não mais exalarão mau cheiro, se em sua água de cozimento for colocado um pouco de seu suco.
•Depois daquela sessão de fritura , onde seu fogão ficou um esculacho, uma boa limpeza com limão virá bem a calhar!
Me lembro demais daqueles filtros de barro, que tinha na casa de minhas avós...
quando me mudei para Goiás, reencontrei estes filtros ( ou talhas ) ...
o limão é ótimo para limpá-los, evitando assim a proliferação de fungos.
Ufaaa... e a lista se segue!
Eu amo raspar limão para colocar em tudo!!
na salada, em doces, em peixes,
em biscoitinhos amanteigados... hum...
Não esqueça de uma coisa importante:
Rale na hora de usar, para que o sabor não fique amargo.
é... isso que eu chamo de uma frutinha de 1001 utilidades!
BOM APETITE ! ! !
terça-feira, 4 de junho de 2013
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário