Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 4 de junho de 2013

O LIMÃO NA COZINHA

LIMÃO UM SABOR ESPECIAL.


EXPLICAÇÃO E FOTO POR:- Marilze Venturelli(http://nostracuccina.blogspot.com.br/

Uma frutinha azeda, mas de um aroma e sabor

especialíssimos, o limão está na nossa vida

de forma bem diversificada.

Rico em vitamina C, faz maravilhas com nossa

saúde, como por exemplo, cuidar de nosso sistema

imunológico, mantendo-nos afastados de gripes e

resfriados...
Ah, e ele ajuda a produzir colágeno!

Evita inchaço, desintoxica, ajuda a emagrecer...


Quais as multi facetas do limão na culinária?

•Elimina gorduras
•Ótimo para limpar frangos
•Temperar saladas
•Tira baba de quiabo
•Dá sabor a diversos pratos
•Na preparação de ceviches

Na culinária ou na limpeza use o limão até a última gota.

.Gotas de limão no óleo de fritura, diminui fumaça e odor.
•Anti oxidante, vai bem em frutas que escurecem.
•Repolho, Brócolis, Couve-flor, não mais exalarão mau cheiro, se em sua água de cozimento for colocado um pouco de seu suco.
•Depois daquela sessão de fritura , onde seu fogão ficou um esculacho, uma boa limpeza com limão virá bem a calhar!


Me lembro demais daqueles filtros de barro, que tinha na casa de minhas avós...
quando me mudei para Goiás, reencontrei estes filtros ( ou talhas ) ...
o limão é ótimo para limpá-los, evitando assim a proliferação de fungos.

Ufaaa... e a lista se segue!

Eu amo raspar limão para colocar em tudo!!

na salada, em doces, em peixes,

em biscoitinhos amanteigados... hum...

Não esqueça de uma coisa importante:

Rale na hora de usar, para que o sabor não fique amargo.

é... isso que eu chamo de uma frutinha de 1001 utilidades!

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: