Para saber é preciso saborear!

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terça-feira, 4 de junho de 2013

PÃO DE MEL GELADO

DELICIOSO PÃO DE MEL GELADO PARA A SUA SOBREMESA.


RECEITA E FOTO POR:-http://www.receitasdemae.com.br (vale a pane conferir)

Ingredientes do Pão de Mel
•3 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
•1/2 xícara (de chá) de açúcar refinado
•1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
•1 xícara (de chá) de mel
•1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
•1 colher (de sopa) de tempero para Pão de Mel
•2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
•1 colher ( de sobremesa) de bicarbonato de sódio
•1 colher (de chá) de essência de baunilha
•2 colheres (de sopa) de óleo
•2 colheres (de sopa) de suco de laranja
•300 ml de creme de leite
•3 ovos inteiros

Ingredientes da Calda:-

•1 lata de leite condensado
•400 ml de creme de leite
•2 xícara (de chá) de leite
•1 rama de canela

Ingredientes da cobertura:-

•200 ml de creme de leite
•1 xícara (de chá) de doce de leite
•3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Outros ingredientes:-

•Sorvete em massa sabor de sua preferência
•Castanhas, Nozes ou Ameixas em calda (para decoração)


Modo de preparo da massa de Pão de Mel:-

Preaqueça o forno.
Deixe preparada uma assadeira de 32cm x 22cm untada e enfarinhada.
Bata bem os ovos e o açúcar na batedeira.
Acrescente a margarina e continue a bater.
Reserve o bicarbonato de sódio.
Vá acrescentando os demais ingredientes alternando os ingredientes secos com os ingredientes líquidos.
Acrescente o bicarbonato reservado.
Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa; esse saia seco.
Deixe esfriar antes de utilizar.

Modo de preparo da Calda:-

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Retire e deixe esfriar.

Modo de preparo da Cobertura:-

Misture e bata bem (“na mão mesmo”- sem batedeira) todos os ingredientes o suficiente para misturá-los bem.

Montagem do Pão de Mel gelado:-

Retire o sorvete do freezer para que amoleça um pouco ou coloque-o por 15 segundos no micro-ondas.
Desenforme o Pão de Mel Especial e corte-o ao meio.
Em um refratário retangular ou oval de 35cm de comprimento, coloque uma camada de pão de Mel Especial de forma que cubra todo o fundo do refratário principalmente se for oval.
Por cima, espalhe metade da calda.
Espalhe sorvete.
Cubra tudo com a outra parte da massa.
Espalhe o restante da calda.
Por último espalhe a cobertura e enfeite com castanhas, nozes ou ameixas.

CUBRA COM FILME PLÁSTICO OU PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FREEZER.

Dicas:-
Retire do freezer 15 minutos antes de servir.

O rendimento é de aproximadamente 25 porções.

Passei por cima da cobertura, as pontas de um garfo e pulverizei a cobertura com nozes trituradas.
Caso não encontre tempero para pão de mel, use especiarias, na medida:-
1 colher (de chá) de canela em pó.
1 colher (de café) de cravo em pó
1 pitada de noz moscada.

BOM APETITE ! ! !

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