Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 3 de junho de 2013

FONDUE DE CARNE


A Fondue, uma iguaria típica de inverno.
É excelente em reunião de amigos e familiares.
É sinônimo de confraternização, desde o momento de seu preparo até a sua degustação.


Ingredientes:-

1kg de file mignon
500ml de óleo de milho
100g de manteiga

sal e pimenta do reino a gosto (temperar na hora em que for comer)

Modo de preparo:-

Retirar toda a gordura da carne e cortar em cubos.

Receita passo a passo:-

1.Arrume a carne crua no prato em que a vai servir.
2.Coloque o picles em um refratário
3.Esquente o óleo em uma panela. Quando estiver quente, coloque na panela própria para fondue.
4.Ponha sobre a mesa a espiriteira e coloque sobre ela o rechaud com óleo.
5.Ao lado, disponha os garfos próprios para fondue.
6.Arrume sobre a mesa os pratinhos com a carne, os picles e as molheiras.
7.Acenda a espiriteira para esquentar o óleo.
8.Espete um pedaço de carne no garfo e frite-o no óleo quente.
9.Retire quando achar que está frita o bastante ou quando dourar.
10.Tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto.
11.Coloque sal e pimenta do reino na mesa.
12.Coma com o molho de sua preferência.


Em panela própria para fondue, misture o óleo com a manteiga e leve ao fogão para aquecer.
Leve a panela à mesa e coloque sobre o réchaud.

Para acompanhar a fondue de carne:-
Monte um conjunto de temperos e leve à mesa, como sal, páprica, pimenta-do-reino moída.
Só tempere a carne depois de frita.
Distribua em pequenas tigelas pepino em conserva, azeitonas, mini cenouras, tiras de pimentão, pedaços de talo de salsão, cebola em conserva.
Sirva pelo menos quatro molhos diferentes.
Um vinho tinto para acompanhar.
Pão italiano fatiado.


DICAS:- Escolha as carnes com textura delicada e sem gordura aparente.
O filet mignon é o mais indicado por causa da sua maciez.
Limpe-o bem e corte-o em cubos ou tiras.
Não tempere a carne com sal antes de fritá-la, pois isso faria a carne soltar água e, consequentemente, o óleo iria espirrar.

Para deixar sua fondue de carne mais saborosa, corte a carne e coloque-a em uma tigela forrada com rodelas de cebola.
Regue com azeite de oliva, coloque um ramo de manjericão e salpique pimenta-do-reino em grãos (não coloque sal).
Espalhe com uma camada de cebola e cubra com papel-alumínio ou filme plástico.
Deixe tomar gosto por 12 horas.
No outro dia, antes de servir, retire os pedaços de carne e seque com toalha de papel.
Para levar a fondue de carne à mesa, coloque filme plástico entre as fatias de carne, isto evitará que elas grudem e facilitará o manuseio.
Se a carne estiver cortada em tiras, enrole-a no garfo apropriado para fondue, se for cubo basta espetá-la.
Só depois frite no óleo bem quente.
Os garfos com dentes pequenos espetam com mais firmeza.

MOLHO DE SALSA COM TOMATES: -
Misture em uma cumbuca:
200 g de tomates-cereja cortados em oito partes,
1/2 cebola roxa cortada em tirinhas,
1/2 pimenta dedo-de-moça picada,
1 maço de coentro desfolhado e picado ou manjericão
40 ml de suco de limão
sal a gosto.

MOLHOS PARA O ACOMPANHAMENTO DO FONDUE DE CARNE.

Molho rosé, molho de ervas frescas, molho de alho e molho tártaro.

Molho rosé:-
100 gramas de creme de leite
100 gramas de maionese
1 colher (de chá) de conhaque
2 colheres (de sopa) de catchup
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes. Coloque em tigelinha e sirva.

Molho de Ervas frescas:-
100 gramas de creme de leite
100 gramas de maionese
Cheiro verde picadinho
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes. Coloque em tigelinha e sirva

Molho de alho:-
4 dentes de alho médios
1/2 pote de maionese pequeno light
1 pote de iogurte natural
1 colher (de sopa) de mostarda
Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, poderá acrescentar mais iogurte ou mais maionese.

Molho Tártaro:-
1 xícara (de chá) de maionese
1 colher (de café de mostarda
1/2 xícara (de chá) de picles picado

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque na em tigelinhas e sirva.


MOLHOS À BASE DE IOGURTE NATURAL:-

Molho de Ananás:
100ml de creme de leite
1 colher de sopa de Iogurte natural
3 rodelas de Ananás (abacaxi)
q.b. Sal e Pimenta
Bater tudo no liquidificador.

Molho de Manga:
100ml de creme de leite
1 colher de sopa de Iogurte natural
3/4 de xícara de Manga
q.b. Sal e Pimenta
Bater tudo no liquidificador.

Molho Verde:
100ml de Iogurte natural
1 colher de sopa de Ervas Finas picadas (salsa, cebolinho, estragão)
q.b. Sal, Pimenta e sumo de Limão

Molho de Aipo:
100ml de Iogurte natural
3 colheres de sopa de Aipo ralado
2 colheres de sopa de Nozes picadas
q.b. sumo de Limão

Molho Picante:
100ml de Iogurte natural
1 boa pitada de Pimenta de Caiena
q.b. de Tabasco

Molho Perfumado:
100ml de Iogurte natural
q.b. Alcaparras

Molho de Anchovas:
100ml de Iogurte natural
3- 4 filetes de Anchovas
q.b. Alcaparras esmagadas

Molho de Pimentões:
100ml de Iogurte natural
1 Pimentão previamente assado e picado
bater tudo no liquidificador.

BOM APETITE ! ! !

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