RECEITA E FOTO POR:http://armazemdasespeciarias.com.br (vale a pena conferir esse site, é muito bom)
A Sangria com vinho tinto é típica da Espanha, mas vem sendo saboreada por toda a Europa faz séculos.
A base do drink era o claret, termo britânico para designar vinhos da região de Bordeaux, geralmente feitos com uma mistura de cabernet sauvignon, cabernet franc e merlot. Brandy, especiarias e frutas eram adicionados ao vinho tinto para intensificar o sabor.
E porque usavam o vinho?
Naquela época a água não era segura para beber.
O leite era considerado bebida de crianças.
Isso significava que era mais seguro consumir algo que contivesse álcool.
Na Espanha 200AC os Romanos plantaram muitas videiras e ali se iniciou um comércio muito ativo para fornecer vinho aos Romanos.
As uvas vermelhas cresciam bem na região e os moradores locais foram dando nomes aos ponches, como a Sangria.
Nossa sangria vem com um toque brasileiro e tropical.
O vinho é branco que combina mais com dias quentes e as frutas são as da época.
Sangria Tropical com Frutas de Verão:-
6 xícaras de frutas picadas (maçã, abacaxi, melão e pêssego)
1/4 de xícara de gengibre fresco picado
1 xícara de manjericão fresco picado ou hortelã
1/2 xícara de licor de laranja (Cointreau)
1 garrafa de vinho branco (Sauvignon Blanc ou Pinot Grigio)
3 colheres de sopa de suco de um limão fresco
Gelo
Em uma vasilha grande ou jarra, combine as frutas, gengibre, manjericão ou hortelã e licor de laranja.
Amasse gentilmente com uma colher de pau até que as frutas soltem suco.
Adicione o vinho e o suco de limão e misture.
Refrigere por pelo menos uma hora.
Para servir, despeje em copos longos com gelo.
BOM APETITE ! ! ! SAÚDE ! ! !
sexta-feira, 14 de junho de 2013
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