Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sexta-feira, 28 de junho de 2013

CHUTNEY DE TOMATES


RECEITA POR:- Mariana Palmeira (Cozinha Caseira)
ADAPTEI A RECEITA AO MEU PALADAR.
ingredientes:-

4 TOMATES(sem sementes e cortados em bastões).
1 Pimenta dedo-de-moça picadinha.
3 Cebola roxa picadinha.
1 XÍCARA (CHÁ) DE Açúcar Mascavo.
1 1/2 xícara de suco de abacaxi (coloque no liquidificador 2 fatias grossas e bata, não coe)
na receita original usava-se vinagre branco.
Raspas de 1 limão.
1 colher (sopa) de Curry.
1 colher (café)de Páprica picante.
2 Cravo-da-índia.
1 colher (chá)de Manjericão.(na receita original usava-se coentro)
1 xícara (chá) de Uvas-passas.
1 unidade de canela em pau.
1 colher (chá) de Mostarda em grãos.
Sal, a gosto


Primeiro, faça um caramelo com o açúcar mascavo e o abacaxi.

Depois, acrescente as especiarias e a cebola roxa.

Adicione os tomates sem semente e cortados em bastões.


Coloque as uvas passas e deixe cozinhar durante 20 min ou até engrossar.

Sirva de acompanhamento de uma carne ou com torradinhas.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: