Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sexta-feira, 14 de junho de 2013

BOLO DE CENOURA AMERICANO - (Frosted Carrot Cake)

Adoro o bolo de cenoura dos americanos, parece um pão de mel, tem gostinho de canela, bem exótico.
E a cobertura é diferente, é feita com cream cheese.
Alguns Cafés daqui de São Paulo já estão "americanizando" o bolo de cenoura.
Particularmente, gosto dos dois.


RECEITA E FOTO POR: http://penacozinhacarol.blogspot.com.br (vale a pena conferir esse site é muito bom)
RECEITA RETIRADA DO LIVRO: I S2 Sugar (S2 = coração = love).
Serve 16 porções

Ingredientes:-

3/4 copo de óleo de girassol (extra para untar a fôrma)
3/4 copo de açúcar mascavo
3 ovos

1 1/4 copo de cenoura descascada e ralada (se preferir pode cozinhar)

2/3 copo de uvas passas claras sem sementes
1/2 copo de nozes picadas
raspas da casca de 1 laranja lima
1 1/2 copo de farinha
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de pó royal
1 colher (café) rasa de canela em pó
1 colher (café) rasa de nóz moscada em pó

DICA:- O COPO MEDIDA É O DE REQUEIJÃO.

Modo de preparo:-

Pré-aqueça o forno e unte uma asadeira média (23cm de diâmetro) com óleo de girassol.

Em um bowl grande, com a batedeira, bata o óleo, o açúcar e os ovos.
Adicione a cenoura, as uvas passas, as nozes e as raspas de laranja. Reserve.

Misture a farinha, o bicarbonato, a canela e a nóz moscada, então adicione à mistura de cenoura.
Coloque na fôrma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.


Cobertura:-

Misture cream cheese, açúcar de confeiteiro e suco de laranja (quantidade desejada).
Bata até ficar homogêneo.
Espalhe por cima do bolo com uma espátula.
Decore com tirinhas de casca de laranja, corte em quadrados para servir.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: