sexta-feira, 14 de junho de 2013
SANGRIA DE VINHO TINTO SECO
Bebida espanhola refrescante a base de vinho e frutas...
É o único jeito de tomar vinho tinto no verão, amigas... que delícia....
RECEITA E FOTO POR:http://penacozinhacarol.blogspot.com.br (vale a pena conferir, é muito bom esse site)
Ingredientes:-
1 garrafa de vinho tinto (cabernet sauvignon ou merlot)
2 garrafas (1,5L) / 3 L de refrigerante de limão - Soda, Sprite... (não serve aquarius nem H2OH)
5 maçãs vermelhas
2 laranjas
2 limões - podem ser os sicilianos
1/2 abacaxi
Cubos de gelo
DICA:- Pode colocar pêssegos picados também.
Modo de fazer:-
Lave bem as frutas com escovinha.
Se quiser, deixe de molho em solução para limpar vegetais.
Corte as maçãs ao meio, retire o cabinhos e as sementes.
Retirar a casca é opcional.
Corte-as em cubinhos de mais ou menos 1,5cm. Reserve.
Corte as laranjas e limões em rodelas.
Descasque o abacaxi e corte em cubos.
Coloque todas as frutas picadas em uma jarra grande e despeje o vinho tinto.
Leve à geladeira, para que o vinho penetre nas frutas e fique tudo geladinho - por mais ou menos 2 horas.
Na hora de servir, misture os refrigerantes de limão e cubos de gelo na jarra (por isso tem que ser uma jarra enorme, ou uma poncheira).
Não precisa ser servido em copos de vinho, nem deve!
Sirva em qualquer copo, bem grande, melhor! rs...
Tem gente que gosta de acrescentar açúcar, mas não precisa... Ah, outra coisa... Se você preferir, pode mudar a receita colocando morango, uva.
O melhor da sangria é comer as frutinhas no final...
Mas não esqueça, tem que estar beeemmm geladinha!
BOM APETITE ! ! !SAÚDE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário