Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sexta-feira, 14 de junho de 2013

QUENTÃO DE VINHO TINTO

AI ! QUE LOUCURA QUENTÃO DE VINHO TINTO.
ADORO....

RECEITA POR:- Solange Stecca.


1 copo (de requeijão) de açúcar refinado
raspas da casca de 1 limão siciliano sem a parte branca (pode cortar em tirinhas se preferir.
raspas da casca de 1 laranja lima sem a parte branca (pode cortar em tirinhas de preferir)
2 pauzinhos de canela
4 cravos
5 RODELAS DE GENGIBRE (aperte-as um pouco antes de colocar)
2 maçãs picadinhas
1/2 abacaxi picado em cubinhos
200ml de água
1 copo (de requeijão)de cachaça
1 copo (de requeijão de conhaque)
2 litros de vinho tinto seco

DICA:- Coloque em 1 garrafa térmica para não esfriar.
assim não perde o álcool.

MODO DE FAZER:-

COLOQUE O AÇÚCAR EM 1 PANELA ALTA COM AS RASPAS DE LARANJA E DE LIMÃO.
ACRESCENTE OS PAUZINHOS DE CANELA, OS CRAVOS E O GENGIBRE.

DEIXE O AÇÚCAR CARAMELAR.
ADICIONE AS FRUTAS PICADAS EM CUBOS.
MISTURE E DEIXE CARAMELAR AS FRUTAS UM POUCO.

ADICIONE A ÁGUA E DEIXE LEVANTAR FERVURA.

ACRESCENTE A CACHAÇA, O CONHAQUE E O VINHO TINTO.
DESLIGUE O FOGO E COLOQUE NA GARRAFA TÉRMICA OU DEIXE NO FOGO BAIXO.

BOM APETITE ! ! ! SAÚDE ! ! !

Nenhum comentário: