Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

domingo, 2 de junho de 2013

LICOR DE LIMONCELLO


O LIMONCELLO É UM LICOR ITALIANO FEITO COM LIMÃO SICILIANO MUITO SABOROSO.
QUEM PROVA SE APAIXONA.
FOTO POR:- Solange Stecca
AGORA O LIMONCELLO VAI FICAR CURTINDO, DESCANSANDO POR 60 DIAS.


RECEITA POR:- http://clicrbs.com.br/nacozinhadabete/2009/04/14/a-receita-do-limoncello// (VALE A PENA CONFERIR)

OBS: ADAPTEI A RECEITA AO MEU PALADAR.


8 limões sicilianos (escolher limões grandes de casca grossa)

2 litro de vodca

1 litro de água

500 gramas de açúcar

Modo de fazer

1. Lave bem os limões.

2. Seque e descasque bem fino ( com o descascador de limão), sem incluir a parte branca (que deixa um sabor amargo).

3. Coloque as cascas em um vidro com tampa e misture com a vodca.

4. Deixe descansar em lugar escuro e fresco (pode enrolar em um pano preto) por 60 dias.

5. Ao término desse período, leve ao fogo a água e o açúcar, deixando ferver e dissolver o açúcar. (uma calda rala)

6. Junte a calda e deixar mais 7 dias.

9. Após esse tempo, coloque a mistura já coada em garrafas finas, tipo as de grapa.

10.E coloque no "congelador", onde serão mantidas até a hora de servir.


Obs:

1. Não se preocupe, porque o licor não congela.

BOM APETITE ! ! ! SAÚDE ! ! !

Nenhum comentário: