domingo, 2 de junho de 2013
LICOR DE LIMONCELLO
O LIMONCELLO É UM LICOR ITALIANO FEITO COM LIMÃO SICILIANO MUITO SABOROSO.
QUEM PROVA SE APAIXONA.
FOTO POR:- Solange Stecca
AGORA O LIMONCELLO VAI FICAR CURTINDO, DESCANSANDO POR 60 DIAS.
RECEITA POR:- http://clicrbs.com.br/nacozinhadabete/2009/04/14/a-receita-do-limoncello// (VALE A PENA CONFERIR)
OBS: ADAPTEI A RECEITA AO MEU PALADAR.
8 limões sicilianos (escolher limões grandes de casca grossa)
2 litro de vodca
1 litro de água
500 gramas de açúcar
Modo de fazer
1. Lave bem os limões.
2. Seque e descasque bem fino ( com o descascador de limão), sem incluir a parte branca (que deixa um sabor amargo).
3. Coloque as cascas em um vidro com tampa e misture com a vodca.
4. Deixe descansar em lugar escuro e fresco (pode enrolar em um pano preto) por 60 dias.
5. Ao término desse período, leve ao fogo a água e o açúcar, deixando ferver e dissolver o açúcar. (uma calda rala)
6. Junte a calda e deixar mais 7 dias.
9. Após esse tempo, coloque a mistura já coada em garrafas finas, tipo as de grapa.
10.E coloque no "congelador", onde serão mantidas até a hora de servir.
Obs:
1. Não se preocupe, porque o licor não congela.
BOM APETITE ! ! ! SAÚDE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário