Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sexta-feira, 14 de junho de 2013

TURDILLI (DOCE ITALIANO)


Doce típico italiano, da região de Cosenza, na Calábria.
Muitas variantes dessa receita existem na internet, mesmo porque, na Itália esse doce tem outros nomes, como em Nápoles que o chamam de Strufoli.
Já fiz Strufoli sem vinho quando era mais moça.
Perdi a receita que era da minha nona Pierina, fiquei muito feliz quando encontrei a receita da Carla.
Obrigada Carla.

RECEITA E FOTO POR: http://rumoacozinha.blogspot.com.br (Carla Nogueira Kuramochi)

INGREDIENTES:-

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de vinho tinto
1/4 xícara de óleo de milho
250 ml de mel (usei o de flor de laranjeira)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó

MODO DE FAZER:-

1. Em uma panela, leve o óleo e o vinho ao fogo.

2. Acrescente o sal e mexa.
Antes de ferver retire do fogo e deixe amornar.

3. Em uma travessa coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Faça um monte com um buraco no meio.

4. Aos poucos despeje a calda de vinho.
Misture bem até obter uma massa homogenea. Caso a massa fique dura acrescente mais vinho.

5. Faça rolinho e corte em pedaços de 2 a 3 cm (como nhoque).
FOTO POR:http://rumoacozinha.blogspot.com.br (Carla Nogueira Kuramochi)

6. Leva ao fogo uma panela com óleo para aquecer.

7. Frite em óleo bem quente, em fogo baixo, até dourar.
A medida que for retirando os bolinhos do óleo colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Deixe esfriar antes de passar no mel.

8. Em outra panela, aqueça o mel.
9. Coloque os bolinhos já fritos, mexendo bem para envolver todos com o mel

DICA:- Eu coloco mel e um pouco de água na panela com 1 pau de canela, faço uma calda bem rala.
Coloco o TURDILLI em uma vasilha redonda bem bonita de vidro e jogo a calda por cima.
Misturo bem, com cuidado e deixo.

BOM APETITE ! ! !

2 comentários:

Unknown disse...

Minha mãe fritava os turdili e depois punha numa panela com xarope de tamarindo e cozingava por 40 minutos mais ou menos.

Unknown disse...

Ainda não fiz mas eu achei a receita ótima espero ser,maravilhosa de comer