Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

segunda-feira, 3 de junho de 2013

GANACHE DE MARACUJÁ



RECEITA E FOTO POR:-http://www.receitasdemae.com.br

Aqui mais uma receita de ganache.
Você sabia que, quando industrializado, o suco de maracujá perde completamente o seu teor de vitaminas do complexo B?
Maracujá é uma boa fonte de carboidratos, contém as vitaminas A e C, além de vitaminas do complexo B.
É rico em minerais como cálcio, fósforo e ferro.

Ingredientes:-
700 gramas de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
2/3 de xícara (chá) de suco de maracujá fresco (puro)

Modo de preparar:-

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
No micro-ondas, derreta por aproximadamente 4 minutos na potência média.
Retire e mexa. Se necessário, coloque para derreter por mais 1 minuto.
Retire e acrescente o creme de leite e o suco de maracujá.
Leve essa mistura para batedeira e bata por alguns minutos para misturar bem.
Leve a Ganache ao freezer por aproximadamente 15 minutos para gelar sem deixar endurecer.
Torne a levar a mistura para bater na batedeira até obter ponto de confeitagem.

Dicas:-
Esse Ganache tem consistência de mousse.
Caso utilize o Ganache para decorar cupcakes; o rendimento será de 22 cupcakes decorados.
Para sabor original e marcante; não utilize suco industrializado.
Decore com confeitos ou com calda de sementes de maracujá.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: