RECEITA E FOTOS POR:- http://tofuncional.com/2023/05/17biscoito-salgado-tipo-crackers-sem-gluten-vergano/
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO, MUITO BOM MESMO.
Amábile Kolenda
Essa receita é ótima!
Fácil de fazer.
Você pode variar nos temperos e mudar um pouco o sabor para não enjoar.
Fica muito crocante, vale muito a pena fazer!....
Ingredientes;-
1/2 xícara de farinha de arroz integral
1/2 xícara de farinha de amêndoas ou bata quase ½ xicara de amêndoas no liquidificador até ficar uma farinha fina (digo quase, porque ½ xicara de amêndoas inteiras rende mais depois de trituradas)
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de ervas: tomilho, alecrim, orégano, manjericão, a seu gosto
1 pitada de noz moscada (opcional)
1/4 colher (chá) de fermento biológico ou bicabornato de sódio
1/4 de xícara de água
1/2 colher (chá) de azeite de oliva
Flor de sal (opcional, para salpicar antes de levar ao forno)
Modo de Preparo;-
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos.
Em seguida adicione o óleo e a água e misture com a mão até formar uma bola compacta.
O segredo é abrir a massa em cima do papel de forma que fique fina – o máximo que conseguir sem quebrá-la.
Depois cortar, transferir o papel para a forma, salpicar flor de sal e assar.
Leve ao forno médio, pré-aquecido de 15 a 20 minutos.
Fique de olho porque queima muito fácil (queimei metade na primeira vez!!).
Deixe esfriar completamente e guarde em potinhos ou saquinhos para levar para onde quiser!
BOM APETITE ! ! !
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