Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

domingo, 5 de outubro de 2014

PÃO DE LEITE SEM GLÚTEN


RECEITA E FOTO POR :- Comunidade Receitas sem Glúten - Orkut ( Maria Rita Bello )

ESSA RECEITA É BOA PODE FAZER SEM MEDO


Num recipiente misture:-

1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 1/2 xícara(chá) leite em pó
1 xícara (chá) farinha de arroz
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 sachê de fermento de pão
Deixe descansando.

Enquanto isso leve ao fogo :-

300ml de água
6 colheres(sopa) de polvilho doce
Vá mexendo sempre até formar um grude ( goma) transparente, desligue o fogo e reserve.


Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque:-

1 colher (sopa) sal
2 ovos
3 colheres(sopa) óleo
1 colher (sopa) margarina


Misture bem, coloque o grude ( goma ) reservado ainda quente e vá amassando com as mãos.
É preciso colocar mais ou menos 1 xícara de farinha de arroz até obter uma massa lisa (parecida com a de trigo)

Divida a massa em pequenas porções (sempre faço 9 ou 10),modele os pães.

Deixe crescer, coloque uma bolinha num copo com água - quando ela subir o pão está crescido.
Antes de ir ao forno faça cortes com uma faca e pincele leite para dar brilho.


DICA:- Depois de assado esse pão pode ser congelado e aquecido antes de servir.
Todo pão ou bolo sem glúten deve ser aquecido antes de servir, para recuperar a maciez.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: