Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 22 de outubro de 2014

ROCAMBOLE PRESTÍGIO

RECEITA E FOTO POR:- http://www.omelhorrestaurantedomundo.com
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Ingredientes da massa:

2 colheres de sopa de manteiga;
1colher de sopa de fermento;
6 ovos;
100grs de coco ralado;
9 colheres de sopa de chocolate em pó;

Ingredientes do recheio:

100 gramas de coco ralado;
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga;

Ingredientes para cobertura:

200gramas de chocolate ao leite;
1 caixinha de creme de leite;

Modo de preparo do recheio:

Mistures todos os ingredientes do recheio em um panela.
Leve ao fogo e mexa até ficar no ponto de brigadeiro.
Deixe esfriar para utilizar na hora de enrolar o rocambole.

Modo de preparo da cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria e depois incorpore o creme de leite.

Modo de preparo da massa:-

Coloque todos os ingredientes da massa(menos o fermento )no liquidificador e bata por 3 minutos.
Depois coloque a massa em uma vasilha e incorpore o fermento em pó.

Unte e forre com papel manteiga uma fôrma retangular, despeje a massa.
Leve a forma ao forno pré-aquecido em 200°c por 20 minutos.

Retire do forno,deixe amorna um pouco e desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com acucar.

Acrescente o recheio e enrole cuidadosamente para que o recheio nao escape.
Por último, passe a cobertura em cima do rocambole com ajuda de uma espátula.
Coloque na geladeira para gelar.

BOM APETITE ! ! !

OUTRA RECEITA DE ROCAMBOLE PRESTÍGIO ( ESSE JÁ SAI COM O RECHEIO)

RECEITA E FOTO POR: http://www.ligadanasdicas.com
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Os ingredientes que deverão ser separados são:

Recheio:

•1 pacote de coco ralado,
•1 vidro de leite de coco,
•1 lata de leite condensado.

Massa:

•5 ovos,
•1 xícara (chá) de açúcar,
•1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
•1 colher (chá) de fermento em pó,
•1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.

Cobertura:-

•300 g de chocolate picado (o chocolate ao leite é o mais usado, para quem preferir poderá utilizar o chocolate meio amargo para um sabor diferente),
•1/2 lata de creme de leite.

MODO DE PREPARO:-

Use o leite de coco para hidratar o coco ralado.
Prepare o recheio em uma tigela separada.
Para isso, misture o leite condensado com o coco ralado já hidratado com o leite de coco.

Unte e forre uma assadeira com papel manteiga, despeje o recheio por toda a assadeira e reserve-a.

Para o preparo da massa:- você deverá bater os ovos e o açúcar na batedeira até que forme um creme esbranquiçado e bem volumoso.
Com a batedeira desligada, acrescente aos poucos a farinha, fermento e o chocolate em pó peneirados, assim formando uma massa homogênea.

Distribua a massa sobre o recheio na assadeira (com a ajuda de 1 espátula).
Leve para assar no forno pré-aquecido a 200 ºC por 20 minutos.

Uma forma de saber se a massa está pronta é espetá-la com um palito ou macarrão cru, se este sair limpo da massa é sinal de que está bem assada, caso contrário deixe por mais alguns minutos no forno.

TOMBE O ROCAMBOLE SOBRE 1 GUARDANAPO ÚMIDO.
Retire o papel manteiga da assadeira com a massa pronta e enrole cuidadosamente.
Nesse momento é importante ter cautela para conseguir enrolar a massa e ao mesmo tempo desprender o papel manteiga.

Cobertura:-

Derreta o chocolate picado, misture o creme de leite para formar um creme suave e passe sobre o rocambole.
Para a cobertura final, muitas pessoas gostam de usar coco ralado, chocolate granulado ou raspas de chocolate, esse detalhe final fica a seu critério.

BOM APETITE ! ! !

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