RECEITA E FOTO POR: http://www.cellifood.com.br/category/receitas/
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM.
O sagu de chia não precisa ser levado ao fogo com todos os cuidados no preparo que o sagu tradicional – aquele com as bolinhas brancas de mandioca.
Basta misturar a semente de chia em algum suco natural de sua preferência.
Pode ser adoçado ou se o suco já for doce, não precisa adicionar outro adoçante ou açúcares.
A semente de chia é fonte de cálcio, magnésio, zinco, ômega 3, e vitaminas do complexo B, e ainda ajuda a evitar doenças cardiovasculares.
Ela ainda contém carboidratos considerados de baixo índice glicêmico, ainda é fonte de proteínas e fibras, entre outros.
INGREDIENTES:-
200 ml de suco integral (usei suco de uva integral, sem adição de açúcar e orgânico)
2 colheres de sopa bem cheias de semente de chia
Preparo:-
Misture a chia no suco, cubra a vasilha e leve a geladeira por no mínimo 6 horas para hidratar a chia.
Quanto mais tempo ficar descansando refrigerado, mais gelatinoso fica o falso sagu.
Rende 2 porções.
Variação: Caso você goste mais doce pode adoçar a sua maneira e gosto.
Dá para trocar o suco de uva por qualquer outro sabor.
Coloque frutas, raspas ou castanhas trituradas.
Pode ser feito um creme para acompanhar:-
100 ml de leite de coco
1 colher de café de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de amido de milho
açúcar a gosto.
Mexer em fogo baixo até engrossar.
BOM APETITE ! ! !
segunda-feira, 6 de outubro de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário