Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 22 de outubro de 2014

ROCAMBOLE SALGADO COM MASSA DE ARROZ COZIDO

RECEITA E FOTO POR: http://cozinhadanilza.blogspot.com.br
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Ingredientes:-

1 xícara (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo (não cheia)
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de fazer:-

Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras.

Bater as claras em neve.

Despejar a massa em uma tigela e misturar as claras em neve, levemente, sem bater.

Colocar essa massa em uma assadeira untada, de + ou - (tamanho 34 cm x 23 cm).

Levar ao forno para assar.

Depois de assado, vire, ainda quente, sobre um pano de prato úmido.


R E C H E I O:-

Ingredientes:-

1 peito de frango em pedacinhos (ou sobras de frango)
2 dentes de alho amassado e 4 colheres de sopa de óleo
azeitonas
2 ovos cozidos e picados
salsinha
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de fazer:

Refogue o alho no óleo, coloque o peito de frango e deixe fritar bem.
Em seguida coloque os ovos, as azeitonas, a salsinha picada e deixe mais um pouco no fogo.
Por último, misture o leite com o amido de milho, e despeje no refogado, mexendo até virar um creme.


MODO DE ARMAR O PRATO:-

Com o rocambole ainda quente, espalhar o recheio.
Enrolar no formato de rocambole, com a ajuda do pano de prato.
Sobre o rocambole pode-se espalhar, maionese ou requeijão.


DICAS:-

Servir frio:-
Enfeitar com folhas de alface em volta.

Servir quente:-
Depois da maionese, salpicar queijo ralado e levar ao forno até dourar um pouco.


Obs:- Eu, achei uma forma mais fácil de virar o rocambole no pano de prato.

Forro o fundo da forma com papel toalha, aqueles que usamos em casa.
Depois de assado é só virar sobre o pano de prato e tirar o papel antes de colocar o recheio.

BOM APETITE ! ! !

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