Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 7 de outubro de 2014

BOLO DE AMÊNDOAS, DAMASCO E MEIXAS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

RECEITA POR:- Gilda Moreira
www.riosemgluten.com

INGREDIENTES:-

1 e 1/2 xícara de farinha de arroz,
1/2 xícara de amido de milho,
1/2 xícara de fécula de batata,
1 colher de sopa de fermento químico em pó,
1/2 xícara de adoçante culinário ou açúcar,
1/2 xícara de água,
3 ovos,
1/2 colherinha de bicarbonato de sódio,
1/2 xícara de amêndoas picadas,
8 damascos secos,
8 ameixas secas,
1colher de sopa de essência de baunilha,
2 colheres de sopa de adoçante culinário ou açúcar,
1 xícara de água.


Comece levando ao fogo em uma panelinha as ameixas, os damascos, 1 xícara de água
e o adoçante culinário ou açúcar.
Quando começar a ferver conte 7 min. e desligue.

Não deve ficar totalmente seco e nem com muita água. Deixe esfriando.

Em uma tigela:-

Misture as gemas com o adoçante e bata com uma colher.
Vá adicionando os outros ingredientes, deixando por último as claras em neve, o fermento e o bicarbonato de sódio.

Misture tudo e coloque em uma forma de bolo inglês untada com óleo ou
em forminhas.

Leve ao forno pré aquecido ( 180 graus) até dourar.
Cerca de 25min. Faça o teste do palito.

Retire do forno e desenforme ainda quente.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: