Receita e foto da Comunidade Viva Sem Glúten - Orkut
INGREDIENTES:-
3 ovos
1 cx de creme de arroz ou farinha de arroz ( 200 gramas)
1/2 xícara ( chá ) de óleo
2 xícaras ( chá ) de açúcar
1 xícara ( chá ) de leite quente
1 colher ( sopa ) de fermento químico em pó
raspas de casca de limão (opcional)
Bata as gemas com o açúcar, depois o óleo e o restante dos ingredientes.
Fermento por último (ou bata junto com as claras ajuda a crescer e ficar firme).
Para ficar o bolo macio, eu sempre bato as claras separadas e depois misturo a massa.
Para farofa:-
5 colheres de açúcar
4 colheres de creme de arroz ou farinha de arroz
1 colher de margarina
canela o quanto quiser
Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Coloque as bananas nanicas maduras e cortadas em fatias.
Por cima de tudo jogue a farofa doce.
Leve ao forno médio, já pre-aquecido e asse por 30 ou 40 minutos
BOM APETITE ! ! !
OUTRA RECEITA DE CUCA SEM GLÚTEN POR Pathy:-
INGREDIENTES:
2 ovos
1/2 xicara de açúcar
1/2 xicara de óleo
1/2 xicara de leite de soja
1/2 xicara farinha de arroz
1/2 xicara de polvilho doce
1/2 xicara fécula de batata
1colher de sopa de fermento químico em pó
Bater tudo no liquidificador e colocar na forma untada e polvilhada com farinha de arroz.
Colocar por cima da massa 5 ou 6 bananas cortadas em fatias finas e polvilhar açúcar e canela (pode ser achocolatado no lugar da canela).
Pode-se substituir as fatias de banana por fatias finas de maçã .
BOM APETITE ! ! !
sábado, 4 de outubro de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário