Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN

Receita enviada por Regina Helena ao site: http://www.riosemgluten.com/bolos2_htm
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM MESMO.

INGREDIENTES:-

2 laranjas inteiras com casca (casca fina e lisa)
1 xícara de óleo
5 ovos grandes separados
1 1/2 xícara de açúcar peneirado
2 xícaras de creme de arroz
1/2 xícara de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

MODO DE PREPARAR:-

Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo.
Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador.

Bata com a xícara de óleo e as 5 gemas até virar um creme.

Numa tigela misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e despeje o conteúdo do liquidificador misturando bem.
Por último as claras em neve, misturando devagar.

Asse em fôrma untada e polvilhada (creme de arroz ou açúcar) no forno médio por meia hora.
Deixe mais 10 minutos no forno desligado sem abrir a tampa e desenforme em seguida.

O glacê pode ser de limão ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha depois de frio.

BOM APETITE ! ! !


Nenhum comentário: