Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 22 de outubro de 2014

ROCAMBOLE SALGADO DE BACALHAU DIFERENTE

RECEITA E FOTO POR: http://cozinhas.co/receitas/rocambole-de-bacalhau/
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Uma receita festiva e deliciosa.
O rocambole de bacalhau vai agradar aos paladares mais apurados.
Confira todos os segredos para preparar o rocambole de bacalhau.

Ingredientes para a Massa do Rocambole

- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
- 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
- 50 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- 3 gemas
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 claras batidas em neve

Ingredientes para o Recheio do Rocambole

- bacalhau refogado (500 g)
- 10 ovos de codorna

Ingredientes para a Cobertura do Rocambole

- 1/2 xícara (chá) de maionese (125 g)
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro (50 g)
- 80 g de batata palha
- salsinha picadinha a gosto

Ingredientes do Recheio de Bacalhau

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho laminados
- 1 xícara (chá) de cebola picadinha
- 1/2 pimentão vermelho picadinho bem miúdo
- 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas (reserve a água do cozimento)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau
- 50 g de azeitona preta picadinha
- salsinha picadinha a gosto


Modo de Preparo da Massa

1°- Em uma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 50 g de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem (10 minutos).

2° - Transfira para uma batedeira e acrescente 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar (15 minutos).

3°- Quando a massa estiver fria, adicione 3 gemas, uma a uma e continue batendo por mais 8 minutos.
Desligue a batedeira e incorpore 1/2 colher (chá) de fermento em pó, 1 pitada de sal e depois, delicadamente, 3 claras batidas em neve.

4°- Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm X 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos.

Como Montar:

5° - Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar.

Retire o papel manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência).

Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa.

No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole.

Pincele 1/2 xícara (chá) de maionese (125 g) misturada com 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro, cubra com 80 g de batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto.
Sirva em seguida.

Modo de Preparo do Recheio de Bacalhau

6°- Em uma frigideira aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure 4 dentes de alho laminados, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e 1/2 pimentão vermelho picadinho bem miúdo.
Junte 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto.
Despeje 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre.
Adicione 50 g de azeitona preta picadinha, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.

BOM APETITE ! ! !

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