Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 22 de outubro de 2014

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM CAFÉ

RECEITA E FOTO POR: http://cybercook.com.br
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Ingredientes:-

Massa:-

4 ovos
2/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Calda:-

3 colheres (sopa) de café
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio:_

1/2 xícara (chá) de café
2/3 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas

Como fazer:-

Massa:-

1.Na batedeira, bata as claras em neve junte as gema uma a uma.
2.Acrescente o açúcar e a baunilha.
3.Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal.

4.Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel-manteiga.

5.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.

6.Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.

7.Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano.

8.Deixe esfriar enrolado.

Calda:-

1.Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo.
2.Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.

Recheio:-

1.Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média.

2.Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme.

3.Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas.

4.Leve à geladeira por 20 minutos.

Montagem:-

1.Desenrole a massa e pincele a calda sobre toda a superfície.
2.Espalhe o recheio e enrole novamente, dessa vez sem o pano.
3.Decore a gosto.


BOM APETITE ! ! !

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