RECEITA E FOTO POR: http://cybercook.com.br
VALE A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM.
Ingredientes:-
Massa:-
4 ovos
2/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Calda:-
3 colheres (sopa) de café
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio:_
1/2 xícara (chá) de café
2/3 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
Como fazer:-
Massa:-
1.Na batedeira, bata as claras em neve junte as gema uma a uma.
2.Acrescente o açúcar e a baunilha.
3.Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal.
4.Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel-manteiga.
5.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.
6.Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
7.Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano.
8.Deixe esfriar enrolado.
Calda:-
1.Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo.
2.Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.
Recheio:-
1.Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média.
2.Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme.
3.Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas.
4.Leve à geladeira por 20 minutos.
Montagem:-
1.Desenrole a massa e pincele a calda sobre toda a superfície.
2.Espalhe o recheio e enrole novamente, dessa vez sem o pano.
3.Decore a gosto.
BOM APETITE ! ! !
quarta-feira, 22 de outubro de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário