Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

PÃOZINHO DE MANDIOCA

RECEITA POR: http://www.riosemgluten.com/paes.htm
RECEITA DO SITE DA DORIANA.

NOSSA ! QUE LOUCURA ! ! !

1 caixa de creme de arroz (200 g)
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de leite morno
1/2 kg de mandioca cozida e espremida
3 colheres de sopa DORIANA CULINÁRIA(60 g)
2 ovos
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de maisena

MODO DE PREPARAR:-

Misture em uma tigela o creme de arroz, a fécula de batata e o polvilho até que estejam bem ligados. Reserve.

À parte, junte o fermento, o açúcar e o leite e deixe descansar por 10 minutos.

Coloque em batedeira ou processador a mandioca espremida, a DORIANA, os ovos e o sal.
Bata bem até ficar uma mistura cremosa e homogênea.

Junte o fermento reservado e a mistura de creme de arroz, fécula e polvilho.
Misture a massa com as mãos.
Cubra e deixe crescer por cerca de 2 horas.

Modele os pãezinhos e coloque-os em assadeira untada com DORIANA e polvilhada com creme de arroz.
Deixe descansar por 30 minutos.

Pincele com a maisena dissolvida em meia xícara (chá) de água (110 ml) e leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 graus) até assar e dourar a superfície, por cerca de 45 minutos.

DICA:- Cubra cada pãozinho com sementes de gergelim antes de levar ao forno.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: