RECEITA E FOTO POR: http://www.fogaoverde.com.br
VALE A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM.
QUE DELÍCIA....
MUITO BOM, BEM DIFERENTE.
Ingredientes:
Massa:
4 xícaras de chá de grão-de-bico
4 colheres de sopa de azeite
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de tahine (molho de gergelim)
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:-
Alho
Cebola
Brócolis
óleo de canola
Amêndoas em lâminas
pimenta do reino
tomate cereja cortados ao meio
Creme de abóbora:
500 gramas de abóbora japonesa sem casca
2 colheres de sopa de gengibre ralado
200 ml de leite de coco
100 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Modo de preparo:
Massa:-
Deixe de molho o grão de bico por cerca de 6 horas (na impossibilidade, deixe por menos tempo).
Cozinhe até que esteja bem macio.
Num processador, bata o grão-de-bico com o azeite, a clara de ovo, o tahine, o suco de limão e o sal, até obter uma massa lisa.
Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve para geladeira por 1 h.
Enquanto isso, faça o recheio e o creme.
Recheio:-
Numa frigideira em fogo médio, aqueça o óleo de canola e doure a cebola e o alho.
Junte o brócolis, as amêndoas, o sal, a pimenta-do-reino e o tomate cereja.
Refogue por alguns instantes, desligue o fogo e reserve.
Creme de abóbora:-
Cozinhe bem a abóbora.
Num liquidificador, bata a abóbora japonesa com o gengibre, o leite de coco, o creme de leite e o sal.
Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 min.
Montagem:-
Ligue o forno, unte uma assadeira retangular com óleo.
Abra a massa sobre um saco plástico formando um retângulo de cerca de 30 cm x 25 cm.
Espalhe o recheio de brócolis por toda a massa.
Enrole o rocambole pelo lado mais largo com auxílio do saco plástico.
Transfira para a assadeira e leve ao forno médio por até começar a dourar.
Corte em fatias e sirva acompanhado do creme de abóbora quente.
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário