Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 22 de outubro de 2014

TORTA DE ROCAMBOLE

RECEITA E FOTO POR: http://www.tudogostoso.com.br/receita
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Ingredientes para um rocambole ( serão necessários 2 rocamboles)

•6 ovos
•6 colheres (sopa) de açúcar
•6 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento
•1 pitada de sal

Recheio de ameixa (para os 2 rocamboles):

•300 g de ameixa sem caroço
•200 g de açúcar
•1 xícara de água

Geléia de laranja:

•Suco de 6 laranjas
•½ xícara de água
•½ xícara de açúcar
•2 colheres de amido de milho

Doce de abacaxi:

•1 abacaxi em cubinhos
•1 xícara de açúcar
•½ xícara de água

Geléia de brilho:

•1 1/2 copo (americano) de água
•1 pacote de gelatina de abacaxi ou pêssego
•1 colher (sopa) de polvilho doce

Modo de Preparo:-


Rocambole:-

1.Bater as claras em neve, acrescentar as gemas passadas pela peneira.
2.Acrescentar o açúcar e o sal, continuar batendo.

3.Desligar a batedeira e adicionar a farinha e o fermento, misturando delicadamente.

4.Levar para assar.

5.Tirar do forno e virar sobre um pano de prato úmido.

6.Passar uma camada bem fina de doce de ameixa e enrolar de modo que o rocambole fique fino e comprido.

7.Levar os rocamboles para a geladeira de um dia para outro, para que fiquem mais firmes para cortar.

8.Cortar os rocamboles em fatias de aproximadamente 1 cm.

Recheio de ameixa:_

1.Levar todos os ingredientes ao fogo, deixar ferver por 3 minutos
2.Deixar esfriar e bater no liquidificador.

Geléia de laranja:-

1.Levar todos os ingredientes ao fogo, depois que ferver, deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo sem parar

Doce abacaxi:-

1.Levar os ingredientes ao fogo por 10 minutos

Geléia de brilho:-

1.Levar todos os ingredientes ao fogo.
Quando ferver, deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.

Montagem da torta:-

1.Forrar um pirex com filme plástico
2.Colocar fatias de rocambole uma ao lado da outra, primeiro nas laterais, em seguida no fundo.

3.Passar a geléia de laranja sobre as fatias.

4.Colocar uma lata de pêssegos em calda, picadinho e escorrido.

5.Acrescentar uma caixinha de creme de leite sobre o pêssego.

6.Repetir fatias de rocambole, passar geléia de laranja sobre as fatias.

7.Colocar o doce de abacaxi escorrido, acrescentar mais uma caixinha de creme de leite sobre o abacaxi.

8.Terminar com fatias de rocambole e geléia de laranja.

9.Fazer uma leve pressão sobre a ultima camada.

10.Levar para gelar por aproximadamente 8 horas.

11.Tirar da geladeira, virar em uma travessa e decorar com frutas a gosto.

12.Passar sobre as frutas e a torta a geléia de brilho para finalizar.

13.Manter na geladeira até a hora de servir.

BOM APETITE ! ! !



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