RECEITA E FOTO POR: http://www.tudogostoso.com.br/receita
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Ingredientes para um rocambole ( serão necessários 2 rocamboles)
•6 ovos
•6 colheres (sopa) de açúcar
•6 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento
•1 pitada de sal
Recheio de ameixa (para os 2 rocamboles):
•300 g de ameixa sem caroço
•200 g de açúcar
•1 xícara de água
Geléia de laranja:
•Suco de 6 laranjas
•½ xícara de água
•½ xícara de açúcar
•2 colheres de amido de milho
Doce de abacaxi:
•1 abacaxi em cubinhos
•1 xícara de açúcar
•½ xícara de água
Geléia de brilho:
•1 1/2 copo (americano) de água
•1 pacote de gelatina de abacaxi ou pêssego
•1 colher (sopa) de polvilho doce
Modo de Preparo:-
Rocambole:-
1.Bater as claras em neve, acrescentar as gemas passadas pela peneira.
2.Acrescentar o açúcar e o sal, continuar batendo.
3.Desligar a batedeira e adicionar a farinha e o fermento, misturando delicadamente.
4.Levar para assar.
5.Tirar do forno e virar sobre um pano de prato úmido.
6.Passar uma camada bem fina de doce de ameixa e enrolar de modo que o rocambole fique fino e comprido.
7.Levar os rocamboles para a geladeira de um dia para outro, para que fiquem mais firmes para cortar.
8.Cortar os rocamboles em fatias de aproximadamente 1 cm.
Recheio de ameixa:_
1.Levar todos os ingredientes ao fogo, deixar ferver por 3 minutos
2.Deixar esfriar e bater no liquidificador.
Geléia de laranja:-
1.Levar todos os ingredientes ao fogo, depois que ferver, deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo sem parar
Doce abacaxi:-
1.Levar os ingredientes ao fogo por 10 minutos
Geléia de brilho:-
1.Levar todos os ingredientes ao fogo.
Quando ferver, deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
Montagem da torta:-
1.Forrar um pirex com filme plástico
2.Colocar fatias de rocambole uma ao lado da outra, primeiro nas laterais, em seguida no fundo.
3.Passar a geléia de laranja sobre as fatias.
4.Colocar uma lata de pêssegos em calda, picadinho e escorrido.
5.Acrescentar uma caixinha de creme de leite sobre o pêssego.
6.Repetir fatias de rocambole, passar geléia de laranja sobre as fatias.
7.Colocar o doce de abacaxi escorrido, acrescentar mais uma caixinha de creme de leite sobre o abacaxi.
8.Terminar com fatias de rocambole e geléia de laranja.
9.Fazer uma leve pressão sobre a ultima camada.
10.Levar para gelar por aproximadamente 8 horas.
11.Tirar da geladeira, virar em uma travessa e decorar com frutas a gosto.
12.Passar sobre as frutas e a torta a geléia de brilho para finalizar.
13.Manter na geladeira até a hora de servir.
BOM APETITE ! ! !
quarta-feira, 22 de outubro de 2014
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