http://www.riosemgluten.com/paes.htm
TEXTO DE :- PAULA SANTOS
PÃES SEM GLÚTEN
Primeiro misture bem todos os ingredientes secos, depois acrescente óleo, ovos, água morna.
A água deve ser morna mesmo, não quente, pois água quente mata o fermento.
O melhor fermento para se usar é o biológico seco instantâneo, basta 1 – 1 1/2 colher de chá.
Se você tolera bem fermento biológico pode usar um pouco mais, em excesso pode causar azia.
Coloque água morna até o pão ficar com consistência de massa de bolo ou uma maionese grossa, mexendo sempre com uma colher de pau, não é preciso bater muito a massa, pois o objetivo de se bater a massa é desenvolver o glúten, que não é o nosso caso.
Água de menos pode deixar o pão seco e duro.
Isso também vale para as massas de pizza.
Asse em forno médio pré-aquecido (isso é importante) até dourar ligeiramente, se quiser pode aumentar a intensidade do forno nos minutos finais.
Se você acha que o pão costuma ficar úmido demais por dentro, apague o forno quando ele começar a dourar e deixe-o lá dentro "cozinhando”, como se faz com bolo que está mole no meio e já tostando por fora.
Se não tiver sucesso assando o pão em forno médio, tente assar em forno quente, pois dependendo do forno, pode dar certo.
Use uma forma antiaderente (aquelas pretas) untada com óleo vegetal, quanto menos esforço você tiver que fazer para desenformá-lo, mais chances ele tem de não quebrar ou rachar.
Desenforme o pão em seguida que tirá-lo do forno.
Só corte o pão depois que ele esfriar, enquanto esfria ele cozinha mais por dentro.
Não use gordura demais, na maior parte das receitas 2 a 3 colheres de sopa de óleo são suficientes.
Boa sorte - PAULA SANTOS
INFORMAÇÕES IMPORTANTES
MEDIDAS:
1 cc (colher de chá)
1 CS (colher de sopa)
1 Xíc (xícara de chá = 200 ml)
PRINCIPAIS INGREDIENTES:
Creme de arroz ou farinha de arroz (encontrado na seção de mingaus para bebês)
Polvilho doce
Polvilho azedo
Fécula de batata
Amido de milho ou Maisena
Emustab (emulsificante para sorvetes encontrada na seção de produtos para sorvetes,serve para dar liga na massa de bolos ,pães e biscoitos).
RECEITAS DE FARINHA PREPARADA SEM GLÚTEN
FARINHA PREPARADA I
1 kg de creme de arroz
330g de fécula de batata
165 g de araruta
FARINHA PREPARADA II
3 xíc de creme de arroz
1 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de polvilho doce
FARINHA PREPARADA III
2 xíc de creme de arroz
3/4 xíc de fécula de batata
1/4 xíc de polvilho doce
segunda-feira, 6 de outubro de 2014
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