RECEITA E FOTO POR:- http://cozinhacomestilo.blogspot.com.br (Patricia Porto)
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Ingredientes:-
• 3 batatas médias cozidas, espremidas e quentes
• 1 colher (sobremesa) de margarina
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de leite
• Sal a gosto
• 2 claras em neve
Recheio:-
2 dentes de alho amassados
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 gema
• 1 colher (sopa) de molho de tomate
• 250 g de bacalhau dessalgado desfiado grosseiramente
• Cheiro-verde picado a gosto
Montagem:-
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Farinha de rosca para untar a forma
Modo de preparar:-
1. Em uma tigela junte a batata inglesa cozida, espremida e ainda quente, 1 colher (sobremesa) de margarina, as gemas, o queijo ralado, a pitada de noz-moscada, o amido de milho, a farinha de trigo fina, o fermento em pó, o leite e sal a gosto
2. Misture bem e acrescente as claras em neve
3. Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes
4. Leve para assar em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha de rosca
Recheio:
Em uma panela, doure o alho na margarina, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema
2. Mexa rapidamente até ferver e engrossar
3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos
4. Acrescente o molho de tomate
5. Deixe esfriar
6. Junte o bacalhau desfiado grosseiramente, já dessalgado anteriormente, e o cheiro-verde a gosto
Montagem:-
1. Desenforme a massa sobre um pano úmido e limpo, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole
2. Transfira para um prato que possa ir ao forno, pincele a mistura da gema com o azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos para dourar.
3. Decore a gosto e sirva a seguir.
BOM APETITE ! ! !
quarta-feira, 22 de outubro de 2014
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