RECEITA E FOTO POR: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/
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Foto: Ormuzd Alves
ADORO POLENTA E ESSE ROCAMBOLE É UMA MANEIRA DIFERENTE DE APRESENTAR O PRATO PARA A FAMÍLIA.
MUITO GOSTOSO E BONITO.
Ingredientes:-
. 250g de fubá pré cozido
. 1100ml de água
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
DICA:- EU ACRESCENTO 1 CALDO KNORR DE CARNE,1 FIO DE AZEITE E NO LUGAR DO QUEIJO PARMESÃO RALADO COLOCO MUSSARELA RALADA UMAS 100 gramas
Recheio:-
. 400g de ricota passada pela peneira
. 100g de mussarela ralada fina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. Sal e pimenta a gosto.
Molho:-
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 300g de linguiça calabresa picada
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1 lata de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:-
Recheio: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta.
Polenta:- Em uma panela, dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
Espalhe a polenta ainda quente sobre uma assadeira de 30 cm X20 cm forrada de papel manteiga.
Espalhe o recheio sobre a polenta ainda quente e enrole com cuidado, como um rocambole.
Embrulhe em filme plástico e deixe amornar.
Molho:- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte a linguiça e frite até dourar.
Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
Adicione o molho de tomate, tempere com o sal e a pimenta.
Em um refratário, coloque o rocambole, por cima o molho e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos.
Sirva em seguida.
Dica: Substitua o molho vermelho por molho branco.
Substitua o recheio por carne moída bem temperada com ovos de codorna cozidos inteiros, colocados bem no centro.
BOM APETITE ! ! !
sábado, 25 de outubro de 2014
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