Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Bolo de nozes com recheio de baba de moça

RECEITA E FOTO POR: http://www.babademoca.com.br/nossa-empresa/index.asp
vale a pena conferir esse site, é muito bom.


Você sabe o que significa Baba de Moça?
Muitas pessoas desconhecem a origem deste nome tão diferente, mas Baba de moça é um doce típico da culinária do Brasil feito com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar fervidos até se tornarem um creme consistente.
É um dos doces mais tradicionais e requintados, referido desde o Império. (fonte: wikipédia)


RECEITA DE BABA DE MOÇA:-

Ingredientes:-

20 gemas (PENEIRADAS)
1 1/2 vidro /300 ml de leite de coco
1/2 kg de açúcar
500 ml de água

Modo de Preparo:-

1. Separe as claras das gemas.
Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez.
Antes de adicionar a gema à tigela maior, onde o doce será preparado, verifique se o ovo está estragado.

Repita o procedimento com todos os ovos.

Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.

As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um suspiro ou um pudim de claras.

2. Passe as gemas por uma peneira, colocando uma tigela por baixo, para que as gemas quebradas caiam nesse recipiente.
Com o auxílio de uma colher, rompa a película das gemas para que apenas o líquido passe pela peneira.
A película das gemas deve ficar na peneira e ser descartada.

3. Numa panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo alto, sem mexer, por cerca de 15 minutos ou até a calda ficar em ponto de fio.
Para saber o ponto correto, mexa a calda delicadamente com uma colher e levante a mesma.
Se formar um fio fino, está pronta.

Neste ponto, desligue o fogo e acrescente o leite de coco. Misture bem.
Deixe esfriar um pouco.

4. Junte as gemas à calda e misture bem.

5. Prepare o banho-maria.

Para fazer o banho-maria:- leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo.

Quando estiver quente, encaixe a panela com a mistura de gemas sobre a panela com a água e deixe cozinhar por 1 hora.
A água fervente não deve encostar no fundo da panela com o creme de gemas, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento.
Mexa de vez em quando.
Se a água do banho-maria estiver secando, acrescente mais água.

6. Depois de 1 hora, a baba de moça estará consistente.
Desligue o fogo, transfira o doce para uma compoteira e deixe esfriar.

BOM APETITE ! ! !


RECEITA E FOTO POR: http://goiabadademarmelo.wordpress.com/tag/recheio-de-baba-de-moca/
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Ingredientes:-

Bolo:-

12 ovos separados
3 xícaras (chá) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
600 g de nozes moídas
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar

Recheio:-

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de água
6 gemas

Cobertura:-

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 claras
Nozes para decorar

Modo de Preparar:-

Bolo:-

Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo bem até obter picos firmes.
Acrescente as gemas e bata por mais uns 3 minutos.

Junte a farinha de rosca e as nozes moídas.

Misture delicadamente.

Unte 2 formas redondas do mesmo tamanho, forre-as com papel alumínio, unte novamente e povilhe com farinha de rosca.

Coloque metade da massa em cada forma.

Asse em forno moderado (180°) preaquecido por 40 minutos.

Retire do forno, deixe descansar por uns 5 minutos, desenforme e deixe esfriar.


Recheio:-

Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo.

Ferva até obter o ponto de fio fraco (pegue um pouquinho de calda entre o polegar e o indicador; separe os dedos e verifique se formou um fio que se quebre facilmente).
Retire do fogo e deixe esfriar.

Passe as gemas pela peneira e acrescente à calda "fria".

Leve novamente ao fogo e cozinhe até começar a aparecer o fundo da panela.
Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura:-

Numa panela coloque o açúcar e a água.
Leve ao fogo e deixe dissolver o açúcar.

Pare de mexer e deixe no fogo até obter o ponto de fio (pegue um pouco da calda entre o polegar e o indicador; tem que formar um fio que se estica sem quebrar).

Enquanto faz a calda, bata as claras em neve e despeje a calda quente, batendo sempre até formar picos firmes e esfriar.

Cubra o bolo, decore a gosto e enfeite com metades de nozes.


Dica: Se quiser, pode usar Fios de Ovos na decoração que vai combinar muito bem.

BOM APETITE ! ! !

RECEITA DE Baba-de-moça por:-
http://receitasgostosas.info/baba-de-moca/
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INGREDIENTES:-

1 lata de Leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 gemas (PENEIRADAS)

MODO DE PREPARO:_

Coloque em uma panela média, o leite condensado, o leite de coco e as gemas.
Misture bem e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme esteja se desprendendo do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Dicas:-
Querendo junte meia xícara (chá) de nozes moídas ao recheio de baba de moça.
Se desejar, acrescente meia colher (chá) de raspas de limão.

BOM APETITE ! ! !

OUTRA RECEITA

RECEITA E FOTO POR:- http://deiaspmachado.blogspot.com.br/2010/04/bolo-de-nozes--com-recheio-de-baba-de.html
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Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes moídas (no liquidificador)
1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
1 copo de iogurte natural integral (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitadinha de sal

Preparo:-

1 - Unte e enfarinhe apenas o fundo de uma forma redonda de 30 cm de
diâmetro (isso faz com que o bolo cresça igualmente, sem formar a montanhinha no centro). Reserve-a.

2 - Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.

3 - Bata as claras em neve e reserve.

4 - Bata bem as gemas com açúcar e a margarina.
Junte o sal e o iogurte e bata para misturar.

Desligue a batedeira.

5 – Junte a farinha e as nozes moídas, misturando tudo com um batedor de mão.
Por fim, acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente com o batedor (fouet).

6 – Ponha a massa na forma preparada e leve-a a assar em forno moderado, pré-aquecido, por uns 35/40 minutos, ou até que passe no teste do palito (enfiando um palito no centro do bolo, esse sai limpo e não ‘sujo’ de massa).

Depois de assado, tire o bolo do forno e deixe que esfrie na forma.

Baba de moça (recheio)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco integral (200ml)
3 gemas de ovos

Preparo:-

Passe as gemas por peneira, sobre uma panela média (de fundo grosso).
Junte o leite condensado e o leite de coco e misture tudo.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar.

BOM APETITE ! ! !

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