Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 25 de outubro de 2014

Falafel (hambúrger vegetariano de grão-de-bico

RECEITA E FOTO POR: http://www.amoreceitas.com/receita/
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM.
Enviado por Shirleyson Kaisser



Ingredientes:-

1 colher (sopa) de azeite
2 cebolinhas, picadas
75 g de cogumelos, cortados em cubos
400 g de grão-de-bico em lata, com a água
3 dentes de alho picados ou amassados
1 punhado de coentro fresco, picado
1 punhado de salsa fresca, picada
1 1/2 colher (sopa) de curry em pó
1 1/2 colher (chá) de cominho
50 g de farinha de rosca
2 claras de ovo
2 colheres (sopa) de azeite para fritar, ou como necessário


Modo de Preparo:-

Usando uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cebolinha e o cogumelo, mexa e cozinhe por 1 ou 2 minutos.

Bata bem o grão-de-bico no LIQUIDIFICADOR com a água da lata e com o alho.
Transfira para uma vasilha e acrescente o cogumelo e a cebolinha, misture e continue acrescentando o coentro, a salsa, o curry e o cominho.
Mexa bem e adicione a farinha de rosca e a clara de ovo.
Misture até que os ingredientes estejam bem integrados.

Leve à geladeira para que o sabor fique mais acentuado ou frite em seguida.

Faça 4 bolas e achate-as em formato de hambúrguer.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os hambúrgueres, frite-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado ou até dourarem.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: