sábado, 4 de outubro de 2014
BOLACHINHAS DE MELADO
Ingredientes:-
2 1/3 de XÍCARAS (CHÁ) de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó (não usei)
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica (não usei)
1 pitada de pimenta moída (não usei)
170 gr. de manteiga sem sal à temperatura ambiente (usei 150 gr.)
1 XÍCARA (CHÁ) de açúcar mascavo
1/2 XÍCARA (CHÁ) de melado
1 ovo grande
1 café expresso (opcional)
1/2 XÍCARA (CHÁ) de açúcar cristal para polvilhar
Preparação:-
Numa tigela grande misture a farinha, o bicarbonato, o sal, o gengibre, a canela e as pimentas.
Numa batedeira, de preferência equipada com um acessório de pá, bata a manteiga em velocidade média até ficar homogénea e cremosa.
Adicione o açúcar mascavado e o melaço e bata por 2 minutos.
Adicione o ovo e bata por mais um minuto.
Reduza a velocidade e adicione os ingredientes secos, misturando até que a farinha e as especiarias se incorporem bem.
Se ficar alguma farinha no fundo da vasilha, acabe de misturar à mão, com uma espátula, para não amassar demais.
Divida a massa ao meio e enrole cada pedaço em papel filme.
Congele durante 30 minutos ou deixe no frigorífico durante pelo menos 1 hora ( a massa pode ser mantida no frigorífico até 4 dias).
Coloque o açúcar crista numa tigela pequena e reserve.
Divida cada rolo em 2 partes e abra com 1 rolo.
Molde as bolachinhas ou corte com 1 cortador.
Polvilhe um pouco de açúcar cristal.
Asse as bolachinhas num tabuleiro forrado com 1 folha de papel manteiga untado com margarina por 12 a 14 minutos a 180º.
Retire a assadeira do forno.
Se os biscoitos estiverem grudados use a ponta de uma espátula de metal para separar enquanto ainda estão quentes.
Transfira para uma rede e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário