Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Rocambole salgado de gelatina (maionese enformada)


RECEITA E FOTO POR : http://www.oquecomerhoje.net
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Ingredientes:-

5 ovos inteiros
250 g ervilhas (congeladas)
200 g de cenouras descascadas
350 gramas de batatas
100 g de maçãs verdes descascadas
100 g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
Suco de limão, sal e pimenta a gosto
6 colheres de sopa cheias de maionese
3 colheres de sopa de creme de leite
250 ml de caldo de vegetais caseiro (ver receita) - ou em cubos
Dois pacotes de gelatina incolor


Decoração (opcional)

1 pimentão vermelho
1 ramo de salsa
Filme plástico
Forma de bolo inglês


Como fazer o rocambole salgado de gelatina:-

Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria.

Cozinha as cenouras cortadas, batatas e ervilhas macias em água salgada.
Deixe esfriar completamente.

Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão.

Coloque os legumes, maçãs e uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese.


Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina até dissolver, deixe esfriar.

Forre uma forma com filme plástico em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na
Borda para conseguir fechar a forma.


Misture a gelatina com a massa de legumes uniformemente em todas as direções despeje uma parte na forma forrada com papel filme
Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da massa
Feche bem com o papel filme
Coloque-o na geladeira por pelo menos 5 horas.


BOM APETITE ! ! !

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