RECEITA E FOTO POR: http://www.eufacoafesta.com.br/fazendo_a_festa/festa-diy_rocamboleestampado
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Impossível não se apaixonar por essa ideia!
Os rocamboles estampados são sensação por onde passam.
Você pode fazê-los para inúmeras ocasiões como:-
aniversários,
natal,
páscoa,
dia das mães
dia dos namorados,
entre outras....
Ingredientes / Material:
- Papel vegetal;
- Corante alimentício;
- Receita de rocambole de sua preferência;
- Um papel com moldes para facilitar;
Como fazer:-
1 - Imprima uma folha com os moldes que você deseja ver em seu rocambole ou, se tiver habilidade, desenhe a mão livre (esse é o grande segredo para ficar certinho);
2 - Coloque no fundo do tabuleiro em que você irá fazer o seu rocambole e por cima dele, coloque papel manteiga para que a massa não grude no tabuleiro e para que você consiga enxergar o padrão desenhado;
3 - Com um saco de confeiteiro com bico fino, reproduza o desenho do papel com massa colorida com o corante alimentício de sua preferência;
4 - Em seguida leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos.
E repita o procedimento caso haja outras cores em seu desenho.(Para que as cores não se misturem, cada detalhe de cor deve ser feito de cada vez e levado ao freezer conforme instruções);
5 - Quando seu desenho estiver completo e sair do freezer, retire o papel com os desenhos impressos ("abaixo do papel vegetal") e coloque a massa do rocambole sobre o papel vegetal com os desenhos que você fez com a massa;
6 - Limpe os cantos do tabuleiro com o dedo ou com ajuda de um utensílio para que fique mais fácil desenformar posteriormente.
7 - Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa esteja pronta;
8 - Desenforme em uma superfície lisa, salpicada com açúcar de confeiteiro e em seguida vire o rocambole de forma que você possa retirar o papel manteiga que estava com o seu desenho. (Você deve retirá-lo imediatamente);
9 - Recheie seu rocambole como preferir e enrole, deixando a estampa para cima depois de enrolado.
Video Do You Tube POR :- Dulce Delight Brasil ( É uma pena que não tem som )
Aprenda a fazer o rocambole mais lindo do mundo estampado com corações e bolinhas.
Com massa fina e flexível essa receita impede que seu bolo rache ao ser enrolado, grande frustração dos cozinheiros de plantão.
Aprenda a fazer um recheio simples e delicioso de ganache de chocolate branco batido que fica com consistência de cobertura de bolo.
INGREDIENTES:-
para estampa:-
1 clara de ovo
30g de açúcar granulado comum
40g de farinha de trigo
20g de manteiga temperatura ambiente
Corante vermelho (eu utilizo natural de framboesas batidas e peneiradas)
para o bolo:-
4 ovos separados (claras e gema)
1 colher de chá de cremor de tártaro (ou 4 gotinhas de limão)
1/2 xícara de açúcar
60g de manteiga derretida (aproximadamente 1/2 copo + 1 colher de sopa)
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó
para recheio de ganache batida:-
1 1/2 xícara de chocolate branco picado
1 xícara de creme de leite fresco (o que fica na geladeira)
1 xícara de morangos cortados em 4
UTENSÍLIOS: assadeira quadrada grande, papel pergaminho (papel manteiga) .
A estampa vai grudar se você usar papel encerado ou wax paper.
No Brasil esse papel é encontrado em todos os mercados e é chamado de "papel sem gordura" da marca Dover; saco de confeitar com bico fino para desenhar.
BOM APETITE ! ! !
OUTRA RECEITA DE ROCAMBOLE ESTAMPADO ( Girafa ))
FOTO EXPLICATIVA POR: http://dicasdacolunistataniagusman.blogspot.com.br/2014/01/rocambole-com-estampa-de-girafa.html
OBS:- não se esqueça de colocar 10 minutos na geladeira para só depois colocar a massa do rocambole.
Depois de assado retire o papel do seu desenho imediatamente. Deixe o papel manteiga da assadeira no rocambole.
BOM APETITE ! ! !
sábado, 25 de outubro de 2014
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