Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 4 de outubro de 2014

BOLO DE COCO SEM GLÚTEN



INGREDIENTES:-

1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE ARROZ
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE COCO (se não encontrar pode colocar de arroz)
100 gramas DE FLOCOS DE COCO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
4 OVOS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO DE COCO
200 ml DE LEITE DE COCO
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR DEMERARA

FLOCOS DE COCO PARA DECORAR À GOSTO

MODO DE FAZER:-

MISTURE A FARINHA DE ARROZ, A FARINHA DE COCO E O FERMENTO. RESERVE

BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, O ÓLEO DE COCO, O LEITE DE COCO E O AÇÚCAR DEMERARA.
DESPEJE A MISTURA SOBRE AS FARINHAS RESERVADAS E MISTURE BEM ATÉ FICAR HOMOGÊNEO.

COLOQUE EM 1 FORMA DE PUDIM UNTADA COM MARGARINA E ENFARINHADA COM FARINHA DE ARROZ.

LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO 180 graus POR + OU - 30 MINUTOS.

COBERTURA DE LEITE CONDENSADO DE COCO:-

500 ml DE LEITE DE COCO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR DEMERARA

COLOQUE EM 1 PANELA O LEITE DE COCO E LEVE AO FOGO.
QUANDO COMEÇAR A FERVER RETIRE DO FOGO.
ACRESCENTE O AÇÚCAR DEMERARA E MISTURE BEM.
VOLTE AO FOGO BAIXO SEM PARA DE MEXER.
DEIXE NO FOGO ATÉ REDUZIR PELA METADE. (+ OU - 30 MINUTOS)
O LEITE FICA CREMOSO.
NÃO VAI FICAR FIRME DEMAIS, NEM DESGRUDAR DO FUNDO DA PANELA.
SE BASEIE NA QUANTIDADE DE LEITE DE COCO NA PANELA.
QUANDO REDUZIR PELA METADE PODE DESLIGAR.

DEIXE O BOLO ESFRIAR PARA COBRIR.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: