RECEITA E FOTO do Jornal Zero Hora - RS
http://zerohora.clicrbs.com.br/rs/noticia/2012/06/receitas-sem-gluten-3806362.html
MASSA PARA PIZZA
500g de aipim (mandioca) cozida e amassada quente
2 xícaras de maisena
2 colheres (chá) de açúcar
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de margarina culinária
1 colher (chá) de sal
molho de tomate
fubá para polvilhar
cobertura de preferência
queijo mussarela ralado
Modo de fazer:
1. Corte o aipim em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
2. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 20 min contados a partir do início da pressão.
3. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
4. Se necessário, cozinhe até o aipim ficar macio.
5. Escorra o aipim e amasse até formar um purê.
6. Deixe amornar.
7. Pre aqueça o forno em temperatura média.(180 graus)
8. Em uma tigela grande, coloque o purê de aipim reservado, a maisena e o
açúcar.
9. Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, o fermento em pedaços e a margarina culinária.
10. Misture bem até ficar homogênea.
11. Cubra e deixe descansar por 40min.
12. Divida a massa em 2 porções.
13. Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com auxílio de um rolo.
14. Coloque os discos de massa em formas para pizza.
15. Cubra com uma pequena porção de molho de tomate, deixando as bordas limpas.
16. Leve ao forno por 20 mins para pre assar.
17. Cubra com o molho de tomate e as coberturas desejadas.
18. Adicione a mussarela e leve ao folho para derreter o queijo.
BOM APETITE ! ! !
sábado, 4 de outubro de 2014
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