Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 22 de outubro de 2014

ROCAMBOLE DE MARACUJÁ

RECEITA E FOTO POR: http://www.bonde.com.br
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Massa:-

- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar

Recheio:-

- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura:-

- 4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
- 1 clara
- 1/2 quilo de açúcar de confeiteiro
- folha de hortelã para decorar

Massa:-

Forre uma fôrma grande (24 x 34 cm) com papel-manteiga, unte-o e reserve.

Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e bata até formar uma espuma clara.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.

Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano limpo e seco, polvilhado com açúcar.
Enrole como um rocambole e reserve, até que esfrie.

Recheio:-

Em um recipiente, misture o leite condensado e o suco de maracujá. Reserve.

Cobertura:-

Coloque o suco de maracujá e a clara em uma tigela.
Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa firme.
Embrulhe em filme plástico e reserve.

Montagem:-

Desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e torne a enrolar.
Coloque a cobertura entre duas folhas de plástico para uso culinário polvilhadas com açúcar de confeiteiro e abra com um rolo de massa, até que fique com espessura fina.
Coloque em cima do rocambole, cobrindo toda a superfície.
Retire o excesso de cobertura das laterais com uma faca, deixando uma pequena borda.
Sirva a seguir decorado com folhas de hortelã ou mantenha-o na geladeira.

BOM APETITE ! ! !


OUTRA RECEITA DE ROCAMBOLE DE MARACUJÁ

INGREDIENTES:-

4 gemas
4 claras
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento
1/2 copo (americano) de água

Modo de preparo:-

Bata as claras em neve, coloque as gemas uma a uma e continue batendo, coloque o açúcar, a água, a farinha, o fermento.
Untar uma assadeira bem grande e levar para assar.


Recheio de brigadeiro mole de maracujá:-

1 late de leite condensado
3 colheres de suco de maracujá concentrado
1 colher de manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:-

Coloque o leite condensado, a manteiga em 1 panela.
Mexa e coloque no fogo quando estiver soltando da panela coloque o suco e apure mais um pouco e por ultimo o creme de leite.


Cobertura:-

1 lata de leite condensado bem gelado
1 colher de emustab

Modo de preparo:-

Bata na batedeira os ingredientes até dobrar de volume

Montagem:-

Depois de assado pegue um pano de prato limpo, umedeça e desenforme o bolo em cima do pano

Coloque o recheio e vá enrolando.
Acrescente a cobertura e pronto.

BOM APETITE ! ! !

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