Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 22 de outubro de 2014

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE


DICA POR: http://mixidao.com.br/receita



RECEITA DO SITE: http://culinaria.culturamix.com/receitas

FAÇA o Doce de Leite:- colocando a lata de leite condensado fechada dentro da panela de pressão com água para cozinhar.
O tempo de cozimento varia entre 40 a 50 minutos.
Alguns fogões potentes podem cozinhar em 20 minutos depois que começa a apitar a panela.
Calcule mais ou menos o mesmo tempo que você leva para cozinhar o feijão.
2.Depois de frio o doce de leite, coloque-o em uma vasilha e misture com a essência ou extrato de baunilha. Reserve.


DICAS:-

Para uma massa de rocambole bem fininha e fofinha é peneirar a farinha de trigo e o açúcar, separados, um de cada vez. Reserve.
Separe todas as gemas das claras e na batedeira bater as claras em neve.
Faça isso partindo da velocidade baixa e quando a espuma se formar, use a velocidade alta.
Somente quando as claras estiverem bem volumosas você deverá acrescentar o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater.
Depois de acrescentar todo o açúcar é hora de acrescentar as gemas, sempre uma a uma sem deixar de bater.
E por último, com a velocidade baixa, junte pouco a pouco a farinha, aumente a velocidade até que se forme uma massa homogênea.
Aqueça o forno com temperatura média.
Em seguida, unte a assadeira com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque a massa dentro da assadeira que foi untada anteriormente e espalhe bem com uma espátula.
O tempo no forno é de 15 a 20 minutos.
Ela estará pronta quando começar a dourar.
Pegue um pano de prato limpo e umedeça, coloque no balcão de trabalho, jogue açúcar e vire o bolo apenas saído do forno sobre ele.
Use o leite morno para regar o bolo ainda quente.
Em seguida, com a ajuda de uma espátula, espalhe o doce de leite e com a ajuda do pano de prato, vá enrolando o rocambole.


ingredientes:-

440 gramas de açúcar
440 gramas de doce de leite com coco
400 gramas de farinha de trigo
4 ovos inteiros
80 ml de água
10 gramas de fermento em pó

MODO DE PREPARO:-

1.Bater as claras em neve e reservá-las.

2.Bater as gemas junto com o açúcar e a água.
Adicionar a farinha e o fermento.
3.Acrescentar na massa as claras.

4.A assadeira deverá ser untada com óleo e farinha.

5.Pré aqueça o forno, temperatura 220 graus.

6.Coloque toda a massa na assadeira.
Tempo de cozimento 10 a 15 minutos.

7.Retire do forno e use um pano de prato úmido para enrolar.

8.Tenha muito cuidado na hora de desenrolar para não quebrar a sua massa.

9.Recheie com doce de leite com coco e se quiser dar mais sabor salpique coco ralado.
10.Depois de enrolar o rocambole polvilhe açúcar e coco ralado.

BOM APETITE ! ! !

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