Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 15 de julho de 2014

ANTEPASTO DE JILÓ

RECEITA E FOTO POR: http://brincandodecozinheira.blogspot.com.br
Vale muito a pena conferir esse site, é muito bom.


Fica uma delícia mesmo....
Ainda mais quando os dias vão passando e o tempero curte mais!


INGREDIENTES:-

8 jilós descascados e fatiados bem finos
8 dentes de alho cortados em lâminas
1/2 cebola picadas em cubos
3 pimentões verdes (chapéu de padre) ou 1 pimentão tradicional pequeno
orégano
vinagre
sal
azeite
cheiro verde picado
pimenta do reino
pimenta dedo de moça picado bem fininho

Modo de Preparo:-

Em uma panela coloque para ferver água com 1 colher (café) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre.

Quando a água estiver fervendo, coloque o jiló fatiado por 1 minuto, escorra e deixe esfriar.

Em uma tigela adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o pimentão, sal a gosto, orégano, pimenta do reino, pimenta ardida, vinagre e o azeite, misturar tudo como se fosse salada.

Colocar em 1 refratário:- uma camada de jiló e uma camada da salada, regue com azeite, e vá alternando as camadas sempre regando com azeite até finalizar.

De preferência, prepare esse Antepasto de Jiló com, pelo menos, 1 dia de antes de servir.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: