RECEITA E FOTO POR: http://tofuncional.com
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO, MUITO BOM MESMO.
(rende em média 6 panquecas)
10 folhas de couve picadas e refogadas apenas em um fio de azeite
5 ovos (5 claras e 1 gema) (aqui a ideia é ser uma panqueca proteica, se desejar pode usar apenas 2 ovos e adicionar mais água)
1/2 xícara de aveia (ou amaranto ou quinoa em flocos)
1/2 xícara de farinha de trigo integral (pode-se usar só aveia, ou só trigo) (opção sem glúten: usar farinha de arroz ou polvilho doce)
Um pouco menos de 1/2 xícara de água
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:-
Refogue a couve e depois coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes.
Esquente uma frigideira antiaderente com um fio de azeite (usei óleo de coco) e teste a primeira panqueca com um pouquinho só de massa, caso tenha que adicionar um pouco mais de farinha, essa é a hora do teste.
Feito isso pode começar a preparar todas!
Afaste a frigideira do fogo, despeje a massa no centro na frigideira e vá girando para a massa cobrir toda superfície, assim ela fica fininha e redonda, volte ao fogo e fique de olho para a hora de virar (cerca de 1 minutos de cada lado).
Recheie com o que você preferir (frango refogado, tomate, palmito, peito de peru….
BOM APETITE ! ! !
quarta-feira, 23 de julho de 2014
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